不忘初心 叮当快药一直在路上

发布时间:2016-10-17 12:38:00 来源:论坛 作者:佚名

  家长会上,老师在黑板上做了这四道题:

  2+2=4

  4+4=8

  8+8=16

  9+9=20

  家长们纷纷说道:“你算错了一道。”老师转过身来,慢慢地说道:“是的,大家看得很清楚,这道题是算错了。可是前面我算对了三道题,为什么没有人夸奖我,而只是看到我算错的一道呢!”做人也是这样,你对他十次好,也许他忘记了,一次不顺心,也许会抹杀所有。这就是100-1=0人性的道理。

  

  这个理论告诉我们:对顾客而言,服务质量只有好坏之分,不存在较好较差的比较等级。好就是全部,不好就是零。 “100-1=0”道理其实异曲同工。顾客的购物标准很简单:谁对我好,谁的服务能让我满意,我就买谁的东西。100个顾客中有99个顾客对服务满意,但只要有1个顾客对其持否定态度,企业的美誉就立即归零。

  回归正题,说一个大家都清楚的概念,对于品牌而言,有形的是产品和服务,无形的是故事及理念。叮当快药在成立之际,核心服务就定义为“快”,产品则是“药品”。

  在中国,药业行业的规则是350米之内可以开一家药店,5公里之内需要提供配送服务。对于叮当快药而言,配送无疑是很重要的环节。所以我找到了叮当快药配送的负责人赵哥,赵哥笑笑地给我表达他的观念:“我是从亚马逊降薪跳槽来叮当快药的,坦白说,我当时看见亚马逊上物欲横流的商品就犯晕!我没什么野心,对自己和团队的几百个兄弟就一个要求——日行三善。一天赚1000块,赚10000块,于我而言,意义都不大。但我也不伟大,赚钱肯定是第一考虑的,我希望跟着我吃饭的兄弟全部都可以赚钱又有福报,大家都是创始人。就拿北京团队说吧,我们每天最少5、6千单,每一单都是“善”的传播。叮当小哥工作很辛苦,每天工作8小时之外还有4小时带薪夜间配送服务,但也架不住累啊!有时候车坏在半路被顾客说几句,我都是在告诉他们,“善”为根。叮当快药的关键字一直以来都是,健康、快速、专业、善良、幸福。哈哈!给你说个秘密,其实我是电影发烧友,如果有机会,真的很想把叮当小哥的故事拍成电影。”

  

  叮当快药作为一款在线送药平台,除了7×24小时无间隙送健康服务,更有7×24小时药师耐心的用药指导,让用户不仅能够快速拿到药品,还能享受到可靠的服务。

  而在这些24小时的人性化服务中,叮当小哥承受了很大的工作压力。北京的天气较为极端,所以我们以北京配送团队举例,北京的冬天大概会到达零下15℃;北京的夏天,柏油马路接近40℃;2016年7月22日,北京大暴雨,叮当小哥冒雨骑车,手掌全部泡白。

  

  笔者听到这些的时候,其实是有些动容的。其实大家都在说逃离北、上、广。你真的愿意逃离吗?房价、压力是存在的,但配套的便捷服务、先进的医疗教育也是存在的。叮当小哥在日常生活中,也是有技能和怀揣梦想的人。正因为有了这样一群坚守在北、上、广的人,才让我们今天的生活方便和便捷。

  不忘初心,叮当快药一直在路上。

  

  艺术源于生活又高于生活。今天,这里只有真实。让我来讲三个叮当小哥的故事。

  

  叮当小哥李巍,河南郑州人,已经送单8000多次的老员工。每天工作12个小时,标准工作时间8小时+带薪夜间配送服务4小时。温暖的笑容和专业的服务态度是李巍和客户沟通的桥梁。

  

  在来叮当快药之前,李巍是某上市公司2小时到达配送员,选择叮当快药的理由是:“我喜欢赵哥,喜欢叮当快药的氛围,我们像一家人,有幸福感。”李巍为发烧的消费者倒过水,做过饭。他的梦想是做一名米其林大厨。

  

  叮当小哥刘洋,北京丰台区人,2015年1月叮当快药成立就入职。伴随着公司发展一路前行发展,转岗多个部门。因为朋友的肥胖病重导致妻离子散,当时260斤的他深受打击励志减肥,心灵和身体总有一个要在路上。如今他是拥有8块腹肌的,微信名字叫做“筋肉人”的健身达人。曾经260斤的刘洋离死亡很近,对健康的追求是叮当快药的底线。

  

  在来叮当快药之前,刘洋是凡客的工作人员,选择叮当快药的理由是:“除了高于市场水平的薪资,我还想传递健康给别人。”他告诉我,他的梦想是,成为巨石强森,或者尼古拉斯赵四。

  

  叮当小哥王营利,河北邢台人,送出近万单的员工。王营利每天不苟言笑,我翻看他的朋友圈,满满的都是运动鞋和家人吃饭的照片。王营利选择叮当快药的理由是:“我想赚钱,叮当快药还帮我解决了住所问题,我可以每天投入工作,我很充实。”

  

  王营利学过5年理发,他负责王府井附近的胡同,里面有很多独住老人他希望送单的同时,可以继续为他们剪一次头发。他的梦想是成为维达沙宣的首席创意总监。

  感谢服务行业的每一位朋友,

  感谢每一个快递小哥!

  感谢每一位消费者的包容和理解,

  你的健康和幸福,

  是我们未变的梦想!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部