中国首个模拟火星基地,斥巨资打造火星村

发布时间:2017-09-07 15:30:00 来源:比特网 作者:wang

  千百年来,人类一直再不断探访除了地球以外的星球,进入科技时代后更是多次造访外太空,各国争前恐后的登月以及火星,经过勘探,科学家们已经可以绘制出火星表面的地图,甚至模拟打造出火星模拟基地。

  9月3日,中国火星村即模拟火星基地,总体方案讨论会在青海召开,会议最终确定了火星村的总体方案,初步估计该项目的总投资将超过4亿元。

  中国火星村(模拟火星基地)项目选址红崖,与周边已开发的自然景观之间距离适中,紧邻甘肃-青海旅游大环线,交通便利。

  该项目以“荒漠旅游观光+外星生活体验”为发展目标,以“科学+科幻+自然+生态+文化”为设计理念,是我国目前唯一建在野外荒漠地区类火星地貌中的火星科学文化创意休闲基地。

  小编本人是非常期待模拟火星基地的落成,相信不少旅游爱好者和天文爱好者也都是一样,我们看遍了祖国的大好河山,也到各个国家见识过异域风情,但火星风景倒是前所未见,值得期待。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部