让爱心常伴二老,为老人定制智能家居

发布时间:2017-09-07 15:36:00 来源:比特网 作者:wang

  "梦想改造家" 第四季第一档节目中,设计师为创新使用预设性养老改造,为老夫妻二人打造了一间全新居住空间。这对五零后老夫妻居住的房子两室一厅的房型格局并不合理,狭窄的客厅、卫生间,地处一楼潮湿的环境。

  为了让这对老夫妻生活的更加便利舒心,节目组请来了专业做养老设计的设计师打造预设性养老空间。设计师亲自带两位老人及他们的子女体验了紫光智慧养老系统。

  设计师带老人及子女体验了这个养老系统后,子女非常欣慰,给老人带来舒适、安全、便捷的智慧生活。

  NO.1智能门锁

  随着老人年龄的增长,记性力也随之减弱。出门忘带钥匙的情况时常发生,应该怎样解决这个问题?紫光物联智能家居智能锁,支持手机APP、密码、指纹、刷卡、钥匙5种开锁方式。

  NO.2智能照明系统

 离家和睡眠时,可一键关闭全部灯光,该功能每年可以节约出10天的娱乐时间,父母晚上关灯睡觉,子女手机有提示信息

  

  NO.3老人关怀系统

  监测到老人起床,就会触发人体探测器,从而联动灯光打开或关闭,避免老人晚上起夜发生碰撞或擦伤。

  NO.4智能安全系统

  当监测到浓度超标时,会及时向用户发出报警信号,同时还可以联动煤气机械手将泄漏管道关闭。水管漏水,自动关闭并报警。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部