论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

《盗墓笔记》热播 网友上百姓网购“古董”

发布时间:2015-06-24 10:45:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:其他

  最近火热开播的《盗墓笔记》有一句台词火了,李易峰饰演的吴邪说:“我要把牛头交给国家。”引起网友的疯狂吐槽。不过吐槽归吐槽,之前看书的时候我就对里面出现的各种古董如痴如醉,现在电视剧一出,我那颗蠢蠢欲动的心就再也按捺不住了,萌生了淘点儿工艺品的想法,不仅能收藏纪念,还可以顺便装饰一下新居,一举两得。

  一刻没耽搁,我就行动起来了。在网上搜索“二手工艺品转让”关键词的时候,发现了有一家上海本地的百姓网,它的二手工艺品频道规模似乎不小,粗粗浏览一圈发现转让的工艺品种类丰富、琳琅满目,且都是实拍图,整体、细节都看得很清楚。于是接下来我就在百姓网上定点蹲守了,很快,一个“清代嘉道年青花缠枝莲罐”的页面引起了我的兴趣,卖家的介绍说“东西包老到代,全品相,器型少见,青花发色自然,罐里​‌‌有自然鸡爪纹和窑线,但不穿透,属于全品相。”从图上看,这个罐子确实素净雅致,各种细节也和卖家描述基本相符。再一看价钱,也不贵,1500,在我的承受范围之内。于是我很快和卖家取得了联系,简单地聊了几句,发现这个卖家人很实在,不是吹得天花乱坠那种。反正都在宝山,就约个时间见面了,他带着货,我带着钱,见到了这个罐子之后我越发喜爱了,当即就一手交货一手交钱,顺利完成了我的工艺品第一淘。

  回到家之后,把这个青花缠枝莲的罐子摆放在书柜上,小小的书房顿时觉得人文气息浓厚了起来,让我很是得意。也让我不由感叹,现在的移动互联网时代,网络早已经渗透到生活的方方面面。要是在以前,想淘这么一件心仪的古董,不知道得跑多少路、逛多少遍古董交易市场,如今却方便又快捷,我只是在百姓网的二手工艺品交易频道浏览,有相中的东西就和卖家联系交易,只跑了一趟便抱得宝贝归。

  而来自百姓网的调查数据也显示,近年来二手工艺品的成交数量呈逐年上升趋势,二手工艺品的网络交易市场正在被激活,对于一些有这方面需求的消费者,不管是收藏投资还是装饰,都不妨从网上多逛逛多看看,没准儿就能收获惊喜,还能结交同好呢。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部