男子坐氢气球被吹上天,在天上飘了两个小时

发布时间:2017-09-01 14:53:00 来源:比特网 作者:wang

  七夕节不少年轻人玩的很疯,有一位男子甚至都把自己玩上天了,别不信,就在七夕当晚,延边一名男子坐氢气球悬在半空,没成想,氢气球被一阵大风吹上天空,男子在失控的气球上飘到800米高空,命悬一线。

  8月28日10时许,鸡冠乡大北村一男子在失控的氢气球上被山风吹走,目前下落不明,需要紧急营救。接警后,民警迅速赶赴事发地点展开救助,在空中寻找漂浮的氢气球,难度很大,并且氢气球直径8米,颜色为白色,升到高空中与白混为一片,肉眼极难分辨。且当时风速过大,风向不定,无法确认氢气球飘走方向,这无疑给救援行动增加难度。

  根据气象、风力、林区分布、定位信息等相关情报研判,初步将气球飘动方向定为汪清县复兴镇。民警立即联系联通分公司对该男子手机进行定位,随后,警方立即查找到了氢气球生产厂家,在厂方技术人员指导下,得到了氢气球放气降落的操作方法。

  上午11时许,鸡冠派出所得到反馈,该男子手机讯号恢复,民警立即拨通电话,详细告知氢气球厂方提供降落的操作方法后,随后通信信号再次中断。从短暂的通话中,通讯部门对手机定位,再次确定了气球飞行方向确实是汪清县复兴镇。

  得知这一消息后,鸡冠派出所民警和政府工作人员,立即赶赴复兴镇,公安局指挥中心调度周边警力积极配合搜救行动。据统计,氢气球飞行的地图直线距离超过五十公里,制空时间将近2小时。

  小编温馨提示,市民在使用氢气球时应注意安全,并熟练掌握使用技巧。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部