百度hao123:缩短变现路径 强化变现价值

2015-10-27 14:21:00 作者:互联网 出处 : 论坛

 10月22日,以“聚金计划、无线可能”为主题的百度hao123无线合作推介暨新产品发布会在上海召开。除了发布新产品——精准推荐合作以及PC、无线大联动“奋进双赢”政策,百度hao123总经理杨光还提出“缩短无线产品变现路径“的概念,引发到场开发者的强烈关注。



  变现变现,开发者恒久不变的心声

  最近频传的互联网巨头战略合作的消息引人关注。业内人士评论,大咖们的许多合作说到底就是“流量的合作”。当然,如何让流量释放出价值不仅是大咖们关心的议题,更是困扰国内数百万开发者的难题。面对沸沸扬扬的“资本寒冬论”,如何让开发者重拾激情,并找到能够持续提升商业变现能力的方法,是hao123一直以来都在思考的议题。

  简单说来,重拾开发者的热情,最关键要解决两个难题。首先,导入大量优质的流量。其次,提升流量变现的能力。作为国内最大的导航网站,百度hao123在流量导入和变现方面历来经验充足。

  此次hao123推介会更是隆重推出了新产品——精准推荐合作。百度hao123相关负责人介绍称,精准推荐合作背靠百度强大的大数据分析和处理能力,打通PC和无线场景,能够帮助开发者结合用户特征和热点精准推送广告。首先,较少地占用广告位资源,灵活运用标签、文字链、色块等“短平快”和新颖的形式展示广告。其次,优化广告内容,推送“私人定制”以及符合热点的个性化广告,从而吸引用户的点击,提升广告变现率。不仅如此,加入hao123的合作渠道还有机会优先成为hao123的资源合作方。

  hao123缩短变现路径 强化商业变现能力

  移动互联时代,用户接触和使用媒体的行为习惯发生很大变化,开发者亟需获得无线端流量变现之道。在无线端转型方面,hao123也取得了不俗的成绩。今年4月无线联盟正式上线,上线仅一个月,就获得了超过300家合作渠道的加入。环视整个行业,hao123无线联盟的增长速度都是领先的。上线六个月以来,hao123无线联盟不断推陈出新,通过SDK/APK合作和页面合作等多种推广合作方式,给包括手机厂商、应用合作渠道在内的合作伙伴带来了巨大收益。

  在上海站推介会现场,百度hao123总经理杨光提出“缩短无线产品变现路径“的概念,也展现了hao123在无线端强化商业变现的战略决策。背靠百度领先的大数据以及智能搜索能力,hao123无线联盟能够实现精准的广告匹配和推送,用户体验更好,并且能够让开发者变现能力成倍增长。从技术上讲,其他产品为开发者提供的变现过程和形式通常比较繁琐和复杂,而hao123无线联盟的合作机制能够“轻化”这个步骤,甚至让开发者放心将广告推送的部分完全托管于hao123无线端的合作模式,轻松提升变现能力。

  此外,hao123向开发者推出“PC&无线大联动‘奋进双赢’”的奖励政策,与hao123开展无线合作的合作渠道,分成比例50%起步,最高可达90%。目前看来,百度hao123构建的无线生态联盟已经初步形成。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。