22条大数据带你认识让上帝也疯狂的非洲

2015-01-27 11:07:00 作者:互联网 分类 : 探索发现

  1.在非洲有许多极端现象。极其大,极其干燥,极其贫穷,极其年轻。事实上,一半以上的人都在25岁以下。

游侠网

  2.到2050年,非洲的人口将会增加一倍到23亿。

游侠网

  3.非洲的人口稠密程度居于第二位,有着大约11亿的人口,也就是占世界人口的16%。

游侠网

  4.在非洲,有超过2,5000万的人是艾滋病感染者,有超过1,7000万的人因疾病早已死去。

游侠网

  5.在这里,有超过90%的土地不适合农业种植,只有0.25%的土地有希望维持农业种植。

游侠网

  6.在非洲,河马吃的人比狮子鳄鱼吃的人还要多。

游侠网

  7.撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,而且比美国还要大。

游侠网

  8.在非洲,大约7亿人口中有1060万是双胞胎,这是一个估计得数字。在尼日利亚大约占到了91.5%,这就意味着尼日利亚是世界上双胞胎人数最多的地方。

游侠网

  9.全世界约90%的疟疾发生在非洲,在撒哈拉以南的地区儿童死亡占到了24%。

游侠网

  10. 超过2.4亿的非洲人患有慢性营养不良。

游侠网

  11.非洲有最大的贵金属储备量,有超过40%的金子,超过60%的钴还有高于90%的铂。

游侠网

  12.科学家Charles Darwin 第一个认为人类的祖先或许起源于非洲。然而,对非洲有偏见的西方世界的人们极力反对这个观点,直到直到第二十世纪人们才接受。

游侠网

  13.在非洲有100多万的中国人。安哥拉就有350,000多的中国人。

游侠网

  14.仅仅在非洲,你就会听到超过全世界25%的语言,有2,000多种语言是被认可的。

游侠网

  15.在非洲,40%多的青少年是文盲,三分之二是女生。

游侠网

  16.古埃及的法老是世界上最古老的持续时间最长的文化。

游侠网

  17.马拉维湖里鱼的种类比地球上其他任何一个淡水系统里鱼的种类都要多,它的面积在非洲居第三,深度居第二,同样也是世界第九大湖。

游侠网

  18.南非是世界上唯一一个自愿放弃核武器计划。

游侠网

  19.第二次刚果战争中牺牲了540多万人,这是二战之后死亡人数最多的冲突。

游侠网

  20.超过全世界85%的大象以及超过99%的狮子都在非洲。

游侠网

  21.美国的缅因州是离非洲最近的地方。

游侠网

  22.非洲曾经与其它国家毗邻。

游侠网

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。