网易&瞿广慈联合打造 一只有“诗情态度”的杯子

发布时间:2016-10-13 15:55:00 来源:论坛 作者:佚名

  著名雕塑家瞿广慈联合网易打造的专属“依偎杯”面世,接下来它将以超高频率出现在网易各大重要场合甚至于直播场景中。瞿广慈是两次全国美术作品展览大奖得主,曾为捷豹、马爹利等国际大牌操刀设计。作为专属于网易的独家定制,“依偎杯”从一诞生就与众不同。杯身纯手工打造,佐以逼真浮雕。鸟儿栖息于杯壁,形神兼备;盘旋金枝为把手,雪白中一抹亮色。质白如玉,悦声如磬。目前,“依偎杯”的第一批成品已经生产完毕。

图片1.jpg

  瞿广慈携手网易 打造网易专属“依偎杯”

  最走心的匠心之作:要有情怀 还要到达远方

  比翼鸟,连理枝——杯上的元素来自瞿广慈的独家记忆。“依偎杯”上神韵兼备的鸟儿浮雕,源自《鸟儿问答》,是瞿广慈2009年初来京后的创作。七年前的心态,放到今时今日,变成了杯中浪漫的日常。

图片2.jpg

  中国著名雕塑家瞿广慈

  据瞿广慈介绍说,“依偎杯”中含有40%以上动物骨粉,粘性较弱,逼真的浮雕工艺具有极高的挑战难度,需要十几年经验的工人才能完成纯手工制作。每一处线条的拐角与弧度,每一块凸起与凹陷的肌理断层,皆为“难得”。“它并不是一个杯子,而是一件雕塑艺术作品”。瞿广慈不惜花费三个月时间打造这款网易专属定制作品,每平均做7个依偎杯,就消耗掉一个模具,而制作一千个依偎杯,需要130以上个模具。

  “依偎杯”的魅力不仅仅停留在审美层面。为追逐品质之巅,“依偎杯”融入高科技纳米技术,使得釉面形成了独特的纳米量级膜层。

  当一群热爱设计的人相遇 会产生怎样的化学反应

  正如瞿广慈用心做杯子,网易也在用心做设计。难怪说“只有性格相同才能好好聊天。”瞿广慈那颗打造“依偎杯”的醇醇匠心,与始终关注设计行业的网易家居相似。

  自创办以来,网易家居拥有最高流量与影响力,拥有超过25万设计师资源,推出了原创设计、深度原创报道、直击国际大展、关注设计大奖、扶持新锐设计力量、跨界多维合作等多元丰富的栏目内容。从海外到国内,从伊始至岁末,国内十余个大型行业展会,网易家居作为战略合作媒体,邀请众多设计精英坐看繁华,共同探讨未来新趋势,捕捉国际风尚,引发行业共鸣。无数设计大咖们与网易家居交汇,擦出绚丽火花;无数艺术作品化作微小生活细节,淋漓展示生活该有的模样。

图片3.jpg

  网易&稀奇 态度之作

  作为网易传媒集团的重要板块,网易家居始终贯穿网易“有态度”新闻媒体理念与定位,凭借独特的视角及观点赢得业内认可和用户口碑。稀奇艺术由中国两位著名雕塑家向京和瞿广慈于2010年创立。在全球化的大环境下,艺术家通过不同品牌的跨界合作,为艺术、人文、社会发展创造了更多的可能性,也给大众的文化生活注入了更多可供探寻的艺术灵感。深耕细节与品质,倾注真诚与创新,稀奇精神与网易有态度一脉相承,一拍即合。良禽择木,相依相偎,一杯子,一辈子。这一次,网易遇见瞿广慈,为你呈上一杯关于设计的酣畅淋漓。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部