论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

通达OA安全版于信息系统中的安全性策略

发布时间:2014-04-01 15:48:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:通达OA 信息安全

  携程近日深陷“泄密门”,并引发用户对互联网,尤其是电商交易网站信息安全的普遍关注与焦虑。如今使用OA系统越久的企业,其OA系统里的企业数据就会随着使用的年限日积月累,越来越多,而OA系统里的数据都是企业的一种无形的财富,若是这些财富出现损失,就代表着企业可能要重新花时间去积累这些数据,就意味着要重头再来,所以,保障OA系统的数据安全是头等重要的事。

  长期以来,我国的信息系统特别是涉及高端技术的信息系统,其产品和技术基本依赖国外,信息安全风险与隐患问题十分突出。刚实施OA系统的企业,他们对OA的安全性没有认识,眼光全部集中在OA的功能和OA所带来的效果上,没错,OA是给企业带来了实用性的效果,但却忽略了安全性问题,甚至安全性被边缘化了,这可能致实用性效果也大打折扣。还有一些OA厂商在产品开发过程中只是一味的追求对客户所需要的功能大肆加工,反而忽略了对OA系统的安全性的考量或认识不足。企业如此,国家信息安全更是如此,对那些关系着国家安危的政府、军队以及事业单位来讲,信息安全一旦出现问题,将极有可能导致整个国家的安危,甚至国际社会的动荡。

  作为长期致力于我国军工、国防等领域信息化建设的中国兵器工业信息中心通达信科,适时推出了通达安全版协同OA系统,将广泛应用于政府、军工、部队等涉及政治、军事及国家安全的涉密领域,它可以建在更安全的网络环境下,有更高的加密手段,从而有效的清除国家政治、军事等相关涉密单位的信息安全隐患。

  之前不管是微软谷歌,还是国内其他软件厂商所提供的解决方案都是基于公有云的服务,因其只要上网就能接入的特点导致它的安全性无法保障。相对于此,通达OA安全版更适合政府机关、军队及大型企事业单位的选择,通达信科不仅将信息管理系统全面的提供给用户,协助用户部署安装,而且私有云的解决方案对于用户而言更加开放和透明。

  通达安全版OA系统具有多重身份验证机制、完善的权限控制体系、并具备在数据库安全性、文档安全性等多层次的安全设计,让内部公文、信息、会议、督查、行政审批等主要办公业务彻底数字化、网络化和智能化,有效确保办公自动化系统在党政机关等政界、军界涉密组织和单位的安全运行。其系统安全性设计具有高度保密特点,能防止传输、存储信息或数据的过程中的任意篡改行为,并通过对签名的验证判断数据在传输过程中是否被更改。此外,其认证功能还可以指定用户接收信息

  通达安全版信息管理系统应用价值——

  1. 系统数据安全防护

  八大模块全盘加密管理,全面保障系统数据安全。模块均采用了通达自主研发的基于系统底层的驱动级加密技术,配合操作系统层面应用安全控制,实现对内部设计研发资料,生产数据等的实时,强制,透明加密。保证内部数据被非授权外带的情况下无法被有效使用,实现内部数据的机密性。

  2. 关键文档密级管理控制

  在通过透明加解密模块解决数据生产者端安全防护的同时,数据内部流转过程中的权限控制也是关注的焦点之一,采用主动授权的机制对需要流转的文档进行授权,实现指定人员使用指定文档的指定权限的功能,严格控制内部文档的流转权限,防止内部信息的非授权查看使用。

  3. 外发第三方数据安全保护

  涉密设备绑定指定用户,强化保密管理,个人终端添加密级控制, 如遇产业外协客户、合作伙伴较多的情况,通达提供了外发管理模块,通过制定的外发平台对需要外发的文件进行安全加密处理,实现该文档再非单位环境的授权使用,并严格限制该文档的使用权限,而使用放无需安装任何软件,只需Windows操作系统即可。

  4. 业务系统数据集成保护

  为实现对目前越来越多的后台业务系统进行安全防护,同时保证业务系统的安全可靠运行,通达OA安全版支持通过灵活的网络部署方式,结合通达OA加密客户端实现上传解密,下载加密的功能,并可实现服务器明文存储,终端加密使用。

  结合多种业务系统的应用,实现对后台服务器的集中保护,并提供业务系统准入,链路通信安全防护,同时可批量对业务系统下载数据进行加密控制。

  政务和军事信息安全关系着国家的安危,通达希望通过对信息安全的追求及投入,精心打造一个安全的协同OA系统,让政务和军事信息更安全,不再遭受威胁,不再面临机密信息数据泄露的风险。随着更多涉密部门的不断加入,适用于高端政务工作的通达安全版OA系统,将会给我国网络安全和信息化建设的安全保障工作带来实质性的支持。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部