餐饮软件联盟成立 微盟 智慧餐厅呼吁行业协同

发布时间:2016-11-07 18:22:00 来源:论坛 作者:佚名

居中

  11月3日,中国餐饮软件大会暨中国餐饮软件联盟在苏州举行成立仪式,微盟O2O事业部总经理林缙与200余位餐饮软件公司代表共同见证“中国餐饮软件联盟”的成立,林缙表示,微盟·智慧餐厅将与行业伙伴协同作战、共赢开放。就在此前一天,中国电子商会商业信息化专业委员会正式授予微盟·智慧餐厅为智慧餐饮与餐饮联盟、商业IT服务联盟成员。

11111

  据了解,此次餐饮软件联盟是由软件行业内的19家餐饮软件公司共同发起,旨在联合广大餐饮软件同行,抱团取暖,以开放、分享、共赢的理念,为餐饮软件行业打造信息化行业标准,为餐饮行业提供完善的信息化服务,实现联合采购、联合研发、共享客户资源、共享产品的新型行业互联网生态圈

  林缙认为,当前餐饮行业信息化的服务商正面临着升级和转型的分岔路,由于围绕餐饮行业的系统服务十分庞大,包括 供应链、ERP、收银系统、会员系统、支付系统等等,一些服务商为餐饮企业提供“大而全”的解决方案,也有一些餐饮软件提供垂直化服务。所谓术业有专攻,提供垂直化服务的餐饮软件可以通过与在其他领域相对有优势的服务商联盟,形成优势互补,这一点已经是业内的共识。微盟·智慧餐厅和广大的餐饮软件同行一样,有着开放共享、合作共赢的心态,并一直身体力行,积极推动行业互联互通。

  据林缙介绍,今年8月,微盟·智慧餐厅宣布开放收银接口,通过与线下收银厂商的连通加速O2O概念的落地。一方面,微盟·智慧餐厅专注于微信会员营销领域,可通过对接为传统餐饮收银厂商,更好的服务线下餐饮商家,而收银厂商则可以将微盟·智慧餐厅视为O2O插件,补齐O2O能力。他透露,目前微盟·智慧餐厅已与十余家餐饮收银厂商达成合作共识,其中,三千客智能收银、飞雅等餐饮软件系统已与微盟·智慧餐厅成功对接。

  业内人士认为,当前餐饮行业快速发展的时间窗已经打开,与此同时,餐饮软件从分裂割据走向联合已成趋势,以此次餐饮软件联盟成立为契机,势必带动更多的餐饮软件服务商形成行业同盟,并加速行业的融合互通。

  据悉,微盟·智慧餐厅是由微盟推出的专注服务于线下餐厅的O2O解决方案,通过微信买单、线上营销、会员管理等帮助餐厅沉淀客户,挖掘客户价值,促进二次消费。微盟智慧餐厅还可实现微信外卖、点菜、支付等一站式服务,将线下餐厅和线上商家自有微信公众号无缝对接。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部