论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

不炫耀的智能血压计:乐心i5微信血压计

发布时间:2015-01-12 14:52:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:其他

  [核心提示] 世界上有两种血压计,一种是买来给需要的人用的,另一种是买来发在朋友圈里炫孝心的。

  微信扫一扫,分享文章

  发表微博,邀请好友参加讨论。您可以 @好友昵称 通知他们

  移动设备和医疗健康之间一直保持着紧密的联系,很早的时候一些医生们就在 Palm 上查阅相关文献,到今天苹果推出 HealthKit 打通数据。这些进步微小谨慎,一直以来,医疗领域因其专业性,对互联网、移动设备的需求是稳定可靠的功能,而不是华而不实的「噱头」。

  概览

  乐心继i3 血压计之后推出了打通微信的 i5 血压计,采用上臂式设计并带有背光屏幕,内置sim卡会自动上传测量数据。i5可以连接到微信,可以在乐心血压计的服务号里随时查看父母的测量数据。

  功能 & 特点

  微信血压计i5非常简洁,正面三个按钮,分别对应查询(客人模式),测量父母血压、心率。侧面是开关,蓝色背光屏幕足够大,数据阅读非常清晰。

  对于家庭使用的血压计来说,年老的父母是家庭血压计最大的使用者。i5 的使用非常简单,父母使用时按下自己对应的按钮,测量数据就会通过内置的sim卡,用GPRS数据自动上传到微信中对应的「爸爸」、「妈妈」按钮下。

  目前 i5 内置的 sim 卡免费一年,之后 5 元一个月。

  对于有时候家里其他人需要临时测量血压这种需求,i5 也有考虑到,长按查询键就可以进入客人模式测量,测量数据不会上传。

  值得称赞的是 i5 把血压数据管理这一块儿完全集成在了微信里。扫描血压计包装上的二维码就会自动关注乐心血压管理的账号,并且绑定当前的血压计。

  当父母测量了血压后,绑定了血压计的微信账号就会收到一条推送,告诉你谁测量了血压,测量数据是多少。i5 支持绑定多个设备,你的兄弟、亲戚可以同时收到家中父母的血压数据。

  即使不用微信,家里的老人也可以在血压计上直接查询过去的测量数据。并且背光设计保证了在环境光线较暗的地方也能清晰易读。

  微信上乐心血压管理账号的功能设定得非常实用简单。主要就是查看父母的长期血压数据图表,相应的血压健康建议和数据报告。在数据报告里,会综合最近 7 天和 90 天的数据从而给出一个建议。

  未来乐心血压管理这个微信账号还会接通医生,你可以通过微信直接和医生对话,让医生根据血压数据给你一些专业的建议。

  点评

  和那些连屏幕都没有,强制通过蓝牙同步才能在手机上查看数据的血压计相比,乐心的这款 i5要务实得多。健康类的产品一般有两个主要模块,一个是功能,一个是数据。互联网的能力在于数据,功能交给传统的硬件完成就好了。乐心 i5很好的把握了两个模块的特点,把血压的测量与数据的查阅分得很清晰,两个模块独立完成各自擅长的事情,让用户使用的体验尽可能简单好用。

  在诸多接入微信的硬件里,乐心的 i5 血压计应该是利用微信能力最恰当的一款产品。血压数据集成在微信中要比集成在产品自己的 App 里对于用户无疑是更友好的,微信有更好的推送和更高的打开率。在没有手机、微信的情况下 i5 也能独立完成测量血压,查看数据等基本功能。互联网能力非常恰当得帮助血压计更好的服务于用户,并将数据的潜力最大化。

  血压计的智能应该在现有功能,需求上进行优化和拓展,而不是盲目加入新功能,干扰用户最基本的使用。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部