凯欣达现身2016金融展 探索银行网点升级

发布时间:2016-09-09 11:04:00 来源:论坛 作者:互联网

  2016年9月8日,一年一度的中国国际金融展在北京如期拉开帷幕,作为亚太地区最具影响力的金融展会活动,它汇集了国内外最先进的技术设备及金融创新服务、行业前沿思考,持续引领着行业健康发展。

  金融会展论坛是此次展会的重要环节,邀请了一大批中国金融界各级高管人员前来交流。深圳市凯欣达信息技术股份有限公司(http://www.kingstarit.com/)作为业内知名自助化信息服务提供商也应邀在列,带来了“智能设备与商业银行网点升级的探索与实践”主题演讲,在与会厂商中引起热烈反响。

  随着经济全球一体化的发展和科技进步,“智能化”浪潮席卷全球各行各业,商业银行网点也不例外。在面对如何转型这一关键问题上,凯欣达给出了自己的观点。凯欣达常务副总陈旭丰先生认为,传统银行网点一直以业务办理为核心,割裂服务流程,客户围绕柜台动,造成客户体验差且网点成本居高不下。因此,智能化银行网点转型要紧紧抓住解决顾客根本需求,提升客户体验这一问题出发点,在流程整合、渠道拆分和科技创新几个方面进行着力,努力打造全新的智能银行网点体系。

说明: D:\金融展\2016金融展\凯欣达\金融展新闻稿\795883871380738674.jpg

  凯欣达常务副总陈旭丰先生

  新型智能网点的建设重点在于优化客户体验,传统银行网点以业务办理为核心,客户围绕柜台动,而新型网点改变了这一格局,全程基于客户自助办理,员工围绕客户互动。同时,新的流程减少了排队等待时间,降低了网点运营成本,最终实现效益最大化。

  凯欣达不仅提出了智能化银行网点转型的新思路,同时也打造了灵活的硬件平台作为转型支撑,例如智能终端类设备囊括了绝大多数柜台非现金类业务,开卡、签约、查询等业务可以一站式完成,个性化即时制卡终端可以满足个性化卡面即时申领、换卡保号等需求。

  通过转型,银行网点可实现营销化和轻型化。智能化自助设备将网点业务分流,业务处理岗位替代下来的员工分流至营销和服务岗位,实现网点营销效率的提升,而随着业务替代率的上升和人员岗位的变动,网点只需保留一定的业务处理区、客户洽谈区等,使网点更加轻量化。

  以凯欣达多年来的探索与实践经验,新型智能网点可以带来全新的体验,为银行带来多项提升,降低运营成本,为银行网点转型升级探索出一条切实可行的道路。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部