论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

信而富战略顾问Nigel Morris来华指导互联网金融

发布时间:2014-11-20 14:21:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:金融 信而富

  中国互联网金融行业迎来一位世界级的金融创新专家——受“中国最重要的P2P公司”信而富邀请,美国第一资本投资国际集团(Capital One Financial Corp.)创始人、美国首家P2P网络借贷平台Prosper董事、信而富创始投资人及长期战略顾问Nigel Morris先生于11月18日起抵达中国访问。

  Nigel Morris在英美金融业界享有盛名,对全球互联网金融发展和技术演变趋势具有敏锐的洞察力,被誉为“百年来最富于金融创新精神和创业传奇色彩的业界领袖”。过去100年来,技术进步特别是互联网技术高速发展催生创业浪潮并成就无数豪门,而在金融服务领域,技术催生的金融创新却成功者寡。

  Nigel Morris于1994年创立的Capital One 成为世界金融创新发展史上的传奇,不仅因为是唯一的真正金融创新成功者,从新兴创业机构发展成为世界500强和全球排名前十的金融服务机构,更重要的是,Capital One推动的基于信息的业务策略(Information BasedStrategy)和测试学习(Test And Learn)的核心理念,已经成为金融服务创新成功的真正秘诀。

  目前,Nigel Morris担任QED基金合伙人,利用数据战略为高成长性企业提供风险投资,并在美国首家P2P网络借贷平台Prosper、欧洲最大支付服务商 Klarna、网上奢侈品典当行Borro等国际顶尖互联网金融机构担任董事。

  Nigel Morris先生对中国互联网金融发展保持高度热情,曾应信而富邀请数次来华访问,与中国有关政府机构、行业领袖深入交流,就中国金融服务创新的发展提出诸多真知灼见。此次访华的主要内容之一,是听取信而富公司的互联网金融创新战略汇报,并给予战略指导。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部