论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM肖冰:传统数据分析与大数据分析融合

发布时间:2013-07-21 12:20:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:大数据

  传统的数据分析和大数据分析如何融合?这是IBM大中华区数据仓库销售总监肖冰在文思海辉金融商业智能解决方案研讨会上首先提出的问题。

  肖冰表示,大数据不是一个特别新的无法接受和无法用的技术解决的。大数据和新的Hadoop EDW数据怎么结合,这才是我们今天要学习的新的内容。

  肖冰指出,大数据里面有四个不同的方向和解决的办法:第一、Hadoop解决了廉价数据的问题。第二、流数据解决了几乎实时的数据分析。第三、可视化和发现,基于大数据的搜索和可视化是时下非常热门的应用。第四、经优化的一体机设备。

  “目前广义数据解决方法主要用的是几个方向:数据怎么做预处理;归档的文档怎么能够做查询;如何使用你的探索分析技术看到企业范围内的360度的大数据的内容。”肖冰说道。

  了解更多大数据信息,点击进入《大数据,大分析,大决策》专区


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部