爽身粉致癌赔4亿美元,强生这次麻烦大了

发布时间:2017-08-24 16:01:00 来源:比特网 作者:wang

  爽身粉是女性和儿童比较常用的一种护肤产品。能够吸收汗液、滑爽皮肤,也可以减少痱子发生。夏季浴后或理发后,扑散在身上或头部,能给人以舒适芳香的感觉。然而近日,某家医疗保健巨头却深陷“爽身粉致癌门”事件之中,这是怎么会是呢?

  8月21日,美国洛杉矶保登出了这场官司,事情的起因是一名叫伊娃•艾切维利娅的女士,被医院诊断出患有卵巢癌,而其中似乎有部分病因和她长期使用婴儿爽身粉有关,这位女士称她从11岁就开始使用某企业的婴儿爽身粉,一直用到了2016年,然而这位铁粉用户却因此患上了卵巢癌,不禁令人唏嘘。

  于是乎伊娃女士将这家医疗保健的巨头企业告上法庭,认为该企业所生产的婴儿爽身粉产品没有标明“女性不宜使用”,因此导致她患上癌症。经过两天的审议,陪审团小组也认为伊娃女士的患上癌症的确跟这家企业的疏忽有关系,因此罚款4.17亿美元,也就是约为人民币27.8亿元(妈呀!)的赔偿,然而这家企业并不服气,准备上诉推翻这个裁决方案

  其实,这件案子的主要争议点就是,爽身粉会导致女性患上卵巢癌吗?小编查阅了一些资料,其实这个问题就连国际专家也没有确定。爽身粉的主要成分是滑石粉、硼酸、碳酸镁及香料等,而滑石粉

  其中,有关于滑石粉进入女性私处会不会增加卵巢癌的风险,国际癌症研究机构基于有限的证据,也只能表示在私密处使用滑石粉类产品,“可能会致癌”。也就是还是没有明确说法。于是乎这家巨头企业便因此还有回旋的余地,毕竟官司还没有打到最后,其结果难料。

  但小编认为,其实双方在官司开始之前就都已经输了。伊娃女士年过花甲却不幸患上了卵巢癌,而巨头企业则再一次造成恶劣影响,品牌信用大幅度下降,不知道会亏损多少。最后小编想提醒大家,女性就不要在私处使用爽身粉了。而儿童最好就不要用,因此婴儿吸入粉末会引起呼吸困难和肺部损伤,增加呼吸道患病风险。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部