巧打流量牌 美拍助力SNOW相机推广冲榜App Store

发布时间:2016-11-09 17:31:00 来源:论坛 作者:佚名

  2016年10月2日,SNOW相机推出新趣特效,并与美拍合作话题#背影杀手大赛#,并借此用户下载量暴增,冲上App Store总排行榜的第六名、摄影与录像分类排行榜的第一名。冲榜成功的背后,是SNOW相机通过使用SDK接口与美拍平台完美对接,凭借着美拍强大的话题策划性与导流能力,使得SNOW成为自FaceU、足迹、无他、Egg、Camo、Wecut之后,又一个通过与美拍平台的完美合作,实现App Store冲榜成功的特效相机APP,实现了量大质优性价比最大化的推广效果。

840274116764135968

  SNOW相机自2015年9月在韩国上市以来一直风靡韩国,日本,台湾,越南等亚洲地区,它是一款具有面部识别功能的原创特效相机,可轻松拍摄激萌或搞怪的视频或图片,拥有超过30种美颜滤镜,近1000种贴纸效果,还能实现头像更换、五官变形、场景替换、涂鸦等多种功能,让照片告别单调,炫酷搞笑。视频与直播社区美拍是美图公司旗下核心影像应用APP,截至2016年6月,月活跃用户达1.41亿,超过10000名网红、750位名人和1000个公共组织选择使用美拍,除了美拍本身做为优质短视频内容提供者深受用户喜爱外,其提供的SDK接口与API接口的开放平台,也为美拍的合作伙伴们带来的数亿用户的流量和曝光。

  SNOW相机海外火爆,但在国内App Store总排行榜仍面临较激烈竞争,如何寻找一个快速、有效且性价比较高的推广方式,一直是包括SNOW相机在内诸多海外APP推广时所要思考的问题。而此次SNOW相机与美拍平台合作可谓做出了一个新的APP推广示范。

  据了解此次SNOW选择了使用美拍SDK接口,在SNOW相机中植入美拍平台一键分享按钮,SNOW相机用户拍摄视频、短片后,点击此按钮,可将拍摄的视频、图片一键分享至美拍平台,美拍数亿活跃用户将可即时看到分享。

  9月29日,SNOW相机带美拍接口的版本上线,展开与美拍的首次合作。在国庆期间,美拍与SNOW相机合作了#背影杀手大赛#话题活动, SNOW相机于10月2日并便冲至App Store总排行榜的第六名,摄影与录像分类排行榜的第一名,参加互动活动用户过万。万圣节期间,SNOW相机与美拍再次合作,在万圣节激烈的竞争中,达到App Store摄影与录像分类排行榜的第四名,参与用户达3000余人。SNOW相机凭借与美拍平台的合作成为又一潮爆的特效相机APP。

  与SNOW相机的合作成功并非美拍平台助力应用的第一例,早在2016年1月,FaceU特效相机通过SDK接口完美接入平台,在美拍举办#全民吐彩虹#活动,美拍平台为保证用户使用流畅性,在美拍平台配套开放站内直接跳转下载FaceU权限,一时之间,美拍满屏都是彩虹,对应的FaceU在AppStore免费总榜中也有原来的1500名开外冲到第1名榜首。

814617326365968048

  分析美拍平台此次与SNOW相机合作成功,不难发现其中具有必然性。

  SNOW相机与美拍的用户群相似,具有很高的重合度,都为当下年轻人,爱搞笑,爱新鲜,爱炫酷、爱卖萌,发现了“好玩”的应用,十分乐于体验分享。

  美拍平台活跃用户量巨大,月活跃用户达到1.41亿,SNOW相机用户将拍摄的视频及短片通过SDK接口分享至美拍后,将获得极大数量的关注数。SNOW相机在美拍平台展开宣传,受众人群数量巨大,宣传效果事半功倍。

  美拍拥有丰富的达人资源,其上活跃的各大明星、网红、国际机构、媒体、品牌等的亲睐粉丝众多,推流作用显著。

  SNOW相机产品本身特点鲜明,功能强大,在海外曾有众多明星大咖率先搞怪把玩,趣味性十足。国内推广后,通过与美拍平台的合作,借助美拍平台的丰富资源,实现了SNOW相机的爆炸式上升,一举摘得AppStore摄影与录像分类排行榜下载榜首。

  美拍平台胸怀开放,达成与SNOW相机的深度合作,不遗余力对SNOW相机提供助力,大力支持,在己方万圣节活动数量大的情况下,仍然给于合作方SNOW相机极佳的资源位置,在平时非话题活动期间,也给于资源配合,从不间断。

  SNOW相机的冲榜成功,美拍作为资源平台的巨大推力功不可没。美拍平台的大量活跃用户数、美拍平台开放的胸怀,以及美拍平台针对于推广应用开放的SDK接口,将极大的帮助应用推广,是一个强力的营销平台。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部