论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

火柴盒APP——我们眼中的另类“文艺”范儿

发布时间:2014-05-08 10:45:00 来源:比特网论坛 作者:匿名
关键字:电商 火柴盒APP

  时间:2014年5月7日

  地点:南京市国睿大厦

  采访对象:火柴盒主编(东方可爱)

  第一次走进这里,没有看到之前想象的忙碌而紧张的场景,每个人看上去都很轻松,并且微笑着冲我们打招呼,让人感觉熟悉而又亲切。很快,在朋友的指引下,我们见到了传说中的火柴盒主编——东方可爱,在互相问候中开始了采访工作。

  记:火柴盒是今年2月11日在APPSTOR上线的,从开始运作到上线之前那段时间一定面临了很多难题,能跟我们分享下是在什么情况下推出这款APP的吗?

  东方可爱:去年8月的时候,我做了一个纯阅读的微信账号也就是“短读”,很多朋友喜欢并且提出了许多建议。然后我就想到了,除了阅读,我们还有很多杂七杂八的美好事物可以分享给大家。但是微信可以提供的选择不多,界面也比较单一,于是就萌生了做一个专门分享美好事物的独立APP的想法。在边想边看、借鉴其他经验并逐渐完善自己的想法之后,火柴盒产品的思路就形成了。当时想了十几个名称,最终还是觉得火柴盒这个名字最符合我们的初心,然后就找了关系比较好的朋友帮忙做了美工和编程,这时候火柴盒APP就初具雏形了。

  记:那能不能告诉大家,在你心里认为火柴盒应该是怎样一个APP呢?

  东方可爱:火柴盒是一个分享事物从而打动人心的APP。我们所说的打动人心的事物,可以是一句话、一首歌、一篇文章,甚至一个人,一个场景,是当你看到它、心里产生共鸣并感到温暖的东西。目前分享的内容主要是音乐、语录、文章、图片,但我们以后会扩大分享的范围,照顾到大多数人的喜好。另外,火柴盒是我送给自己30岁的礼物,也是送给你们的礼物,不管你多大,是年轻还是老了,我都希望它能够给你带来一些光亮,哪怕像是点燃火柴那样的光。

  记:自己很喜欢的生日礼物被大家认可一定很开心,在它逐渐成长之余,你有没有想给读者来倡导一种阅读理念呢?

  东方可爱:的确很开心,火柴盒倡导的理念就是不倡导任何理念。我们不应该依靠别人的指导去生活,所以我们常常会放一些被认为是三观不正的内容,可能今天的内容和昨天的内容在理念上刚好是相反的。这就是希望读者们不要被所谓的理念所固化,希望大家活得开心,不要有那么多不必要的压力和束缚,这也是当初我创作火柴盒的想法之一。

  后记:离开时,主编东方可爱给我们欣赏了许多原创作品,包括文章、摄影、音乐等,同时也提到了团队里每个人都正在为5月18日火柴盒读者见面会的事做准备。

  看到火柴盒团队乐此不疲的工作状态,不免带动起了我内心那种久违的热切与激情,相信他们在以后的道路上能用属于自己的方式,不断成长,正如火柴盒一样,没有过多的宣传,就在属于自己的地方点亮了火柴独有的磷味和蓝焰,抛光了日渐粗犷的人心。

  IOS用户可到APPSTORE中搜索下载

  安卓用户可以到360助手、百度助手、豌豆荚、应用宝或安卓应用市场上下载。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部