东方网力人工智能全国总部基地落户重庆

发布时间:2016-10-14 14:59:00 来源:论坛 作者:互联网

  重庆市经济和信息化委员会与东方网力公司签订共同推动视频云计算相关产议

  2016年10月12日,重庆市经济和信息化委员会与东方网力科技股份有限公司(以下简称:东方网力)举行了“共同推动视频云计算相关产业发展”合作框架协议签约活动,共同贯彻落实重庆“端计划”、“大数据行动计划”、“创新驱动发展战略”,加快软件和信息技术服务业发展。重庆市人民政府副市长沐华平、重庆市经济信息委主任郭坚、东方网力董事长刘光、副总裁何华杰及重庆市经济信息委、市综治办、市公安局、两江新区等有关部门和有关企业负责人出席了签约活动。

  近年来,重庆市大力发展以人工智能、云计算、大数据移动互联网物联网为核心的软件和信息技术服务业,推动传统产业转型升级,取得了良好的成效。东方网力作为业界领先的视频监控管理平台产品与解决方案提供商,为平安城市、交通、公安等各领域提供了优质的产品及解决方案,同时还凭借行业领先的智能算法和多年在计算机视觉上的核心技术沉淀,不断完善发展战略,整合全球高新技术,积极拓展在大数据、机器人、智能终端和人工智能等领域发展。

  根据协议,东方网力将在渝注册成立独立法人实体或控股合资公司作为东方网力“人工智能”全国总部基地,立足重庆面向全国开展人工智能、大数据、云计算、机器人相关领域的研发、生产、运营和结算等业务。前期,双方将在视频云计算服务、安保机器人制造基地、智能交通、大数据与人工智能产业投资基金等四个方面展开全面合作,未来,双方还将在金融大数据和智能电动车制造基地等领域进一步合作。

  本次活动的举行,将为重庆市软件和信息技术服务业创新发展注入新活力,促进先进技术与传统产业的融合应用,不断完善重庆市云计算、大数据、人工智能产业链条,推动重庆市软件和信息技术服务业快速发展。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部