揭秘10大鲜艳动物,原来大自然才是ps高手!

发布时间:2016-10-24 16:27:00 来源:新浪科技 作者:量子科学

  蓝宝石华丽雨林蜘蛛

  它是树栖捕鸟蛛的一种,光听名字就感觉炫目,通体呈金属蓝色,腹部有错综复杂的碎形斑纹,最初是在印度南部的一个小镇发现的。目前,它被国际自然保护联盟列为濒危物种。

  豹变色龙

  也叫七彩变色龙,体型大,全长22-45厘米,是马达加斯加岛的特有物种。只要0.003秒,它的舌头就能击中距离在50厘米以内的昆虫。温度、光线和情绪,都会影响到它的体色变化,但不管再怎么变,却永远不会变成紫色。

  彩虹蚱蜢

  2011年,美国的科研人员在墨西哥瓦哈卡州的山区发现了它。实际上,当地人一直都知道这种蚱蜢的存在,只是没有被记录下来。它的学名是Liladownsia Fraile,取自墨西哥女歌手和社会活动家Ana Lila Downs Sanchez的名字,她致力于传统文化的保存与宣扬,经常穿着色彩鲜艳的服装,与彩虹蚱蜢不谋而合。

  粉红螽(zhōng)斯(sī)

  螽斯也叫纺织娘,并不稀奇,大多是绿色或褐色的。但美国宾夕法尼亚山区的这种螽斯却非常特别,从头到脚都是鲜艳的粉红色!这一品种第一次被发现是在1887年,科学家认为是异常色素沉着的症候,与白化病类似。

  虹彩吸蜜鹦鹉

  体长25-30厘米,羽色鲜艳,主要以花粉和花蜜为食,从印尼到所罗门群岛,有多达21个亚种。它聪敏机灵,不但能学会各种把,语言能力也相当不错,常被当作宠物鸟。

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部