揭秘10大鲜艳动物,原来大自然才是ps高手!

2016-10-24 16:27:00 作者:量子科学 出处 : 新浪科技

  蓝宝石华丽雨林蜘蛛

  它是树栖捕鸟蛛的一种,光听名字就感觉炫目,通体呈金属蓝色,腹部有错综复杂的碎形斑纹,最初是在印度南部的一个小镇发现的。目前,它被国际自然保护联盟列为濒危物种。

  豹变色龙

  也叫七彩变色龙,体型大,全长22-45厘米,是马达加斯加岛的特有物种。只要0.003秒,它的舌头就能击中距离在50厘米以内的昆虫。温度、光线和情绪,都会影响到它的体色变化,但不管再怎么变,却永远不会变成紫色。

  彩虹蚱蜢

  2011年,美国的科研人员在墨西哥瓦哈卡州的山区发现了它。实际上,当地人一直都知道这种蚱蜢的存在,只是没有被记录下来。它的学名是Liladownsia Fraile,取自墨西哥女歌手和社会活动家Ana Lila Downs Sanchez的名字,她致力于传统文化的保存与宣扬,经常穿着色彩鲜艳的服装,与彩虹蚱蜢不谋而合。

  粉红螽(zhōng)斯(sī)

  螽斯也叫纺织娘,并不稀奇,大多是绿色或褐色的。但美国宾夕法尼亚山区的这种螽斯却非常特别,从头到脚都是鲜艳的粉红色!这一品种第一次被发现是在1887年,科学家认为是异常色素沉着的症候,与白化病类似。

  虹彩吸蜜鹦鹉

  体长25-30厘米,羽色鲜艳,主要以花粉和花蜜为食,从印尼到所罗门群岛,有多达21个亚种。它聪敏机灵,不但能学会各种把,语言能力也相当不错,常被当作宠物鸟。

  

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。