论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

《全球智能手机市场分析报告》智能手机中国时代

发布时间:2015-03-25 13:24:00 来源:论坛 作者:译名
关键字:制造

  3月21日,由互联网实验室主办、中国互联网协会研究中心、飞象网、博客中国协办的中国智能手机如何实现“弯道超车”研讨会在京举办。

  互联网实验室在研讨会上发布了《品牌突破价值引领全球运作—全球智能手机市场发展分析报告》。

  智能手机成为第一大上网终端

  2014年全球智能手机在互联网整体产业中强势崛起,智能手机成为最重要的网络终端设备,也表现在苹果三星华为等智能手机制造商挺进全球最具价值品牌排行榜之列。智能手机成为第一大上网终端。智能手机的普及、资费的下降以及服务的日益丰富,更加助力移动互联网在全球范围内爆发。

  智能手机渗透率超越功能手机。移动互联网带来了娱乐、通讯、媒体和商务方式的变革。微信社交、手机游戏、手机购物、移动支付等移动互联网应用迅猛发展,已经逐步渗透到网民日常生活的方方面面。移动互联网的爆发,为智能手机市场打开了广阔的空间,推动智能手机快速普及。

  智能手机中国时代来临

  华为进入世界品牌100强。中国智手机品牌强势进攻国际市场,不但市场占有率节节攀升,品牌知名度和品牌含金量也与日俱增。在全球著名品牌咨询公司Interbrand公布的“2014年全球企业品牌价值排行榜”(BestGlobalBrands)中,中国企业华为排名第94位,去除汽车、酒类等传统行业,在入围的科技类企业中,华为排名第12位,这也是中国大陆企业首次登上这一榜单。Interbrand全球首席执行官杰斯·弗兰普顿表示,华为现在已经是仅次于苹果和三星的手机制造商,其前景仍被看好。

  而根据IDC数据,在2014-2015年度“全球智能互联设备领先品牌十强”与“全球智能手机领先品牌十强”评选活动中,华为、联想、小米、酷派、中兴五家中国手机品牌强势入围前十名。中国品牌占据半壁江山,这也向全世界宣告,智能手机的中国时代已经来临。

  智能手机已形成闭环产业生态圈

  除品牌价值外,智能手机产品技术、厂商专利掌握以及产业生态系统构成了智能手机的内在价值。技术创新、工艺设计以及工业制造技术形成了一套完整的手机制造系统工程;专利技术成为智能手机竞争的重要“盾牌”;以手机操作系统为核心,智能手机产业形成了包含硬件提供商、手机设计、代工厂、渠道商、电信运营商、移动应用开发商等等在内的闭环的产业生态圈


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部