论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

上百姓网拼车出游,过个不一样的国庆长假

发布时间:2015-09-25 14:05:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:其他

  十一长假来临,难得7天假期,秋高气爽不冷不热,妥妥的出游好时节,我这颗不安分的心又开始蠢蠢欲动,就琢磨来一场不长不短的小旅行。但想想挤破头的火车站候车室也是头疼,何况是否能买到火车票还是个未知数。思来想去,决定赶一把时下拼车的潮流。

  说起拼车,今年真是火爆异常,手机上没有三五个拼车软件出门都不好意思和人打招呼。平时上下班自己也经常拼车,方便又实惠。但是旅游这种长途拼车还是第一次尝试,和同事聊起来,打算十一结伴出游,最终我们把目的地定在了威海。同事随即推荐去百姓网找拼车帖,说是一家良心网站。

  在首页上搜索,就发现有十几条北京到威海的拼车帖,最后选了一个家也在大兴的,看楼主留下的信息是10月1号出发(时间点刚刚好),一辆7座别克商务车(舒适度不用担心了),司机15年驾龄(安全保障也有了)。记下楼主电话号码当天晚上就和他取得了联系。听他说目前已经拼到了两个人,车上还有4个座位并欢迎我们俩的加入。在敲定和核实了出发的具体时间、地点以及费用问题之后愉快地走起。

  尽管我上下班拼车经验较多,也比较习惯这种“拼”生活,但长途拼车还是第一次,保险起见,也跟朋友那扒了一些经验,在此分享一下:

  首先大家在拼车之前一定要认真核实车辆的具体信息,如车主身份证、驾驶证,司机电话、年检证明、车辆保险等,确保车辆的合法性。同时要把司机的联系方式告知给家人或朋友。

  其次在乘车之前,一定要详细告知车主目的地,然后依此计算出路程及费用。在乘车之前就要提前协商好费用分配,避免在途中发生纠纷。还有一些细节也要提前协商,如经过收费站的费用是否包含在车费里;万一途中车辆发生故障或肇事怎么办,最好签订一个简单的协议,可以省去大家的后顾之忧;

  最后,一定要保管好随身的财物,拼车途中大家的行李多数堆放在一起,要提前做好方便辨认的标记,以防下车时出现拿错的状况。

  国庆长假马上就要开始,心都飞了有木有!到时,既不用在火车站候车室里受罪,沿途还能欣赏一路美景,迫不及待的开始收拾行李,准备出发。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部