男子遭毒蚂蚁围攻,半个月后毒素流遍全身

发布时间:2017-08-29 16:27:00 来源:比特网 作者:wang

  “扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱照灯”。这是佛家常用的一句慈悲名句,大意就是说像蝼蚁飞蛾这样的小生命也要爱惜,然而不少人看见了蚂蚁往往都是一脚踩死,还有不少小孩儿专门破坏蚂蚁窝。而近日则冒出了一条消息,蚂蚁报复人类了,一名男子遭到蚂蚁围攻,半个月后毒素随着血液流遍全身,目前还未脱离生命危险。

  据悉,在外地务工的农民工王玉民在广西打工,凭借自己的木匠手艺奔波于各个工地,有一次,他在工友们经常洗手的水沟的踩到了一个蚂蚁窝,不一会儿就觉得腿上奇痒难忍,一低头才发现全都是蚂蚁,大概有四五十只。

  这些蚂蚁似乎不太寻常,个头很小,身体呈黄色,王玉民连忙用手拍打了腿上的蚂蚁,他也有一定的意识,觉得这些蚂蚁恐怕有毒,于是乎去药店买了一些双氧水和究竟,给腿部消了毒,半个月后腿上的伤口结痂脱落,恢复如常。

  本来以为到这儿就算完了,谁知道没过两天王玉民突然感到右腿剧痛,王玉民连忙购买了东北老家的车票,想要回去看病治疗,一路上腿肿得老高,根本分不出哪里是腿哪里是脚,王玉民还找列车长要了四片镇痛片,这才挺到哈尔滨火车站。

  等到到达哈尔滨后,王玉民被家人送到医院,诊断后的结果吓了他一跳,王玉民的病情极有可能跟毒蚂蚁叮咬时间过长,再加上处置不及时,毒素已经通过血液遍布全身。而且很不好治疗,目前王玉民都还没脱离生命危险。

  小编想要告诉大家,如果在野外遇到了不明昆虫的咬伤,并出现了局部的红肿,或者瘙痒、头晕等症状,一定要重视起来,可先尝试用肥皂、苏打水等碱性水冲洗伤口,如果严重不舒服,则要及时就医,尽快治疗以免出现大问题。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部