论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软松口气:Windows 8市场份额大涨

发布时间:2013-01-23 09:00:00 来源:比特网 作者:驱动之家
关键字:微软 行业频道

  权威市场调研机构Net Applications的最新数据显示,Windows 8的市场份额过去两周内出现了显著增长。12月底,Windows 8市场份额仅为1.64%,而1月13日当周,Win8的份额已增长至2.25%(这还不包括Windows RT)。

  Windows 8的市场份额已经基本赶上了苹果最新操作系统Mac OS X 10.8(市场份额2.43%),并超过了Mac OS X 10.7和10.6。不过,相比其诸位前辈,Windows 8还是相差甚远,Windows 7高达45.35%,Windows XP为38.71%,Vista也是Win8的两倍,市场份额为5.06%。

  预计本月Windows 8的份额会出现更大幅度的增长,上周末,微软宣布1月31日起,Windows 8升级优惠期结束,Win8专业版升级价格将由现在的39.99美元升级至199.99美元。相信会有不少用户在本月迁移至Windows 8。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部