美国横穿超级日全食, 400年难遇一次

发布时间:2017-08-21 15:35:00 来源:比特网 作者:wang

  日全食是日食的一种,即在地球上的部分地点太阳光被月亮全部遮住的天文现象。民间称此现象为天狗食日。就在8月21日中午,美国迎来了“超级日全食”,此次日全食将横跨整个北美洲东西岸,据说400年才有一次,近期在全美掀起观赏热潮。

  然而令人瞠目结舌的是,由于日食在古时候被视为“不祥之兆”,美国竟然有股票交易员担心日全食可能会造成股市“大跌”,这种说法并非空穴来风,退休市场研究员皮茨提出,股市往往在月食时开始转向,趋势会在日食时结束。然而不管怎么分析,这终究是一种封建迷信的说法。

  这是1918年以来首次在美国东西两岸皆可观测的日全食,也是1776年美国独立以来,首次有日全食仅在美国本土可见,再加上时值暑假,估计吸引740万人争睹,带旺旅游业,酒店房间和内陆机航班供不应求。

  日全食期间,纽约时报广场的大屏幕也会转播,有团体倡议观测者记录现场的声音,让视障人士也能感受日食气氛。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部