科技精英联名上书,禁研发杀手机器人

发布时间:2017-08-23 15:48:00 来源:比特网 作者:wang

  人工智能一直是备受瞩目的科研项目,也是目前最为贴近大众,最尖端的科学技术,自从1956年科学家们提出这一概念后,几十年过去这项技术发展的越来越成熟,人工智能不仅被用于各行各业,包括军事上也加大研发投入。

  而近两年来,一个新的项目正在逐渐兴起,就是研发“人工智能机器人”,而这批智能机器人已经不限于用来下象棋和表演节目了,已经有了投入军事战斗的势头,目前全球美俄英法等主要军事大国,纷纷加大研发投入,争相打造无需人类驾驶操纵的钢铁雄师。

  这种带有杀伤性机器人的研发引发了伦理争议和安全担忧,一批机器人和 AI 领域的专家、企业家以及技术领袖,正呼吁联合国禁止开发和使用杀人机器人,近日,来自 26 个国家的 116 名专家联名发布公开信,号召全面禁止自主武器。

  在公开信中,专家发出警告称,杀伤性机器人很有可能成为继火药和核武器之后,引发战争的潜在危机,一旦研发出来,这类武器很有可能成为恐怖的代名词,独裁者、恐怖分子能把它们用到无辜平民上,也有可能被黑客利用(机器人类的科幻片看过吧)。

  小编个人觉得,这种担忧是相当有必要的,目前核武器的威胁还没有得到解决,又出现了杀伤性机器人的潜在隐患,这对全人类来说都不是一件好事。小编只希望这个经过多次世界大战的地球,能够马放南山,刀兵入库,天下止戈,人间太平。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部