搜狗杜铮:洞察为王 智慧营销

2015-03-27 14:12:00 作者:互联网 出处 : 论坛

  3月26日,主题为“你若懂我 该有多好”的梅花网开放日网络广告专场活动在北京隆重举行,奉上了一场关乎“懂你”的网络广告精准革命的盛宴。搜狗品牌广告研发部总监杜铮应邀参会,并发表了《搜狗U-TOP 懂用户 创更好》的主题演讲。

  在演讲中,杜铮充分结合搜狗联合携程网、世纪佳缘、苏宁易购三大品牌共同打造别具特色的春运营销案例,同与会者分享了搜狗“洞察为王,智慧营销”的营销策略及U-TOP智慧营销模型,即在懂得大环境的前提下“读懂”用户,整合信息,用搜狗智慧产品创造全面连接,将更多的方便提供给用户。

  从1994年第一台服务器的建立至今20年来,中国互联网飞速发展,2008年中国网民突破2.5亿人,跃居世界第一;2011年,中国手机网民规模达到3.56亿,首次超越PC网民,进入移动互联网时代……如今,互联网还在向纵深发展。杜诤表示,随着互联网化、移动互联网化、互联网终端的不断增多,促进了连接时代的进入。连接时代的营销环境也随之发生变化,大环境的转变就需要营销将变得更加智慧。而搜狗全新的U-TOP营销模型由“Understand、Touch point、Observe、Promote”四大关键词构成,形成了对智慧化营销的立体解读。

  “首先Understand这个环节,代表深层次理解,也是智慧化营销的起点。基于输入法、搜索、浏览器等广覆盖的产品,我们能够洞察到用户的需求。”杜诤进一步解释。而在洞察目标和需求之后,就可以确定接触点和接触的形式,即Touch point。“无论客户的需求是大量的曝光,还是和潜在的用户做深度的互动和沟通,亦或是把他引导到官网实现转化,搜狗产品的组合都可以很好的去实现。” Observe观测,通过明确的过程指标和结果指标,对营销效果观察与反馈。这决定了搜狗智慧化营销模型成长的可持续性,也是营销更加智慧的标志。Promote提升,科学的观测之后,接下来就是有针对性的提升各阶段关键指标,这意味着未来的无限可能。以此次的春运营销为例,搜狗将用户回家理解成为一个回家过年、春节出游、采购年货、相亲式的连贯行为,用大数据挖掘,尝试引导全部需求,分别调动了搜狗搜索、搜狗输入法的每日新词等资源,在春运抢票期间,大规模地曝光给用户,形成轰炸效应,将用户订单直接转化,带给用户便捷高效的体验,收到不俗的营销效果。

  “从Understand洞察需求,到Touch point找到合适的点去多触点连接,到Observe去全方位监控效果,再到Promote立体式优化,实际上,四个环节已形成一个完善的闭环。”杜铮最后表示,搜狗一直以来都在致力于为企业提供更具营销价值的推广方式,未来,搜狗希望通过不断完善U-TOP智慧营销模型,带给用户和企业更高的价值和更便利的服务。

  随着与腾讯战略合作的不断深入,搜狗实现了规模和效益的高速增长。近日,搜狗公司发布最新财报显示,搜狗2014年第四季度实现营收1.19亿美元,同比增长70%,实现盈利1800万美元;整个2014财年,搜狗实现营收3.86亿美元,同比增长79%,实现盈利3300万美元,这是搜狗历史上首个完整的盈利财年。与此同时,2014年搜狗移动搜索市场占有率达17.8%,位居中国第二。自身的不断发展壮大,加之科学的营销理念和模型,未来搜狗将能够给广大企业带来更具价值的智慧营销服务。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。