论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

搜狗杜铮:洞察为王 智慧营销

发布时间:2015-03-27 14:12:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:搜狗

  3月26日,主题为“你若懂我 该有多好”的梅花网开放日网络广告专场活动在北京隆重举行,奉上了一场关乎“懂你”的网络广告精准革命的盛宴。搜狗品牌广告研发部总监杜铮应邀参会,并发表了《搜狗U-TOP 懂用户 创更好》的主题演讲。

  在演讲中,杜铮充分结合搜狗联合携程网、世纪佳缘、苏宁易购三大品牌共同打造别具特色的春运营销案例,同与会者分享了搜狗“洞察为王,智慧营销”的营销策略及U-TOP智慧营销模型,即在懂得大环境的前提下“读懂”用户,整合信息,用搜狗智慧产品创造全面连接,将更多的方便提供给用户。

  从1994年第一台服务器的建立至今20年来,中国互联网飞速发展,2008年中国网民突破2.5亿人,跃居世界第一;2011年,中国手机网民规模达到3.56亿,首次超越PC网民,进入移动互联网时代……如今,互联网还在向纵深发展。杜诤表示,随着互联网化、移动互联网化、互联网终端的不断增多,促进了连接时代的进入。连接时代的营销环境也随之发生变化,大环境的转变就需要营销将变得更加智慧。而搜狗全新的U-TOP营销模型由“Understand、Touch point、Observe、Promote”四大关键词构成,形成了对智慧化营销的立体解读。

  “首先Understand这个环节,代表深层次理解,也是智慧化营销的起点。基于输入法、搜索、浏览器等广覆盖的产品,我们能够洞察到用户的需求。”杜诤进一步解释。而在洞察目标和需求之后,就可以确定接触点和接触的形式,即Touch point。“无论客户的需求是大量的曝光,还是和潜在的用户做深度的互动和沟通,亦或是把他引导到官网实现转化,搜狗产品的组合都可以很好的去实现。” Observe观测,通过明确的过程指标和结果指标,对营销效果观察与反馈。这决定了搜狗智慧化营销模型成长的可持续性,也是营销更加智慧的标志。Promote提升,科学的观测之后,接下来就是有针对性的提升各阶段关键指标,这意味着未来的无限可能。以此次的春运营销为例,搜狗将用户回家理解成为一个回家过年、春节出游、采购年货、相亲式的连贯行为,用大数据挖掘,尝试引导全部需求,分别调动了搜狗搜索、搜狗输入法的每日新词等资源,在春运抢票期间,大规模地曝光给用户,形成轰炸效应,将用户订单直接转化,带给用户便捷高效的体验,收到不俗的营销效果。

  “从Understand洞察需求,到Touch point找到合适的点去多触点连接,到Observe去全方位监控效果,再到Promote立体式优化,实际上,四个环节已形成一个完善的闭环。”杜铮最后表示,搜狗一直以来都在致力于为企业提供更具营销价值的推广方式,未来,搜狗希望通过不断完善U-TOP智慧营销模型,带给用户和企业更高的价值和更便利的服务。

  随着与腾讯战略合作的不断深入,搜狗实现了规模和效益的高速增长。近日,搜狗公司发布最新财报显示,搜狗2014年第四季度实现营收1.19亿美元,同比增长70%,实现盈利1800万美元;整个2014财年,搜狗实现营收3.86亿美元,同比增长79%,实现盈利3300万美元,这是搜狗历史上首个完整的盈利财年。与此同时,2014年搜狗移动搜索市场占有率达17.8%,位居中国第二。自身的不断发展壮大,加之科学的营销理念和模型,未来搜狗将能够给广大企业带来更具价值的智慧营销服务。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部