论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Apple Watch芯片级拆解:显微镜下芯片揭秘

发布时间:2015-04-27 18:35:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:Apple Watch 拆解 苹果 芯片

  iFixit 对 Apple Watch 进行了拆解,结果发现了非常复杂的心率传感器,未来可能被用来测量血氧。现在,Chipworks 的专家也对 Apple Watch 进行了拆解,并使用 X 射线和显微镜对苹果全新 S1 芯片进行了观察。根据 Chipworks 的观察,由于 Apple Watch 使用了各种全新和独有的技术,这款设备可能是目前最复杂的可穿戴设备了。Chipworks 提到,市场上大部分可穿戴设备使用很旧的嵌入芯片,而苹果则为 Apple Watch 开发了全新的芯片。

  苹果 S1 SoC 芯片被嵌入在薄铁片遮蔽中。Chipworks 采用 X 射线对内部进行了观察。我们可以在 S1 芯片上发现 STMicroelectronics 的 3毫米x 3毫米的 LGA 栅格阵列。左上角是3D 数字陀螺仪和加速度传感器。

Apple Watch芯片级拆解:显微镜下芯片揭秘

  负责触控的是 Analog Device 的屏幕控制器,型号为 AD7166。最后,Chipworks 还在 Apple Watch 内发现了德州仪器的 s OPA2376 精密放大器,这可能是 Apple Watch 心率传感器的模块

Apple Watch芯片级拆解:显微镜下芯片揭秘


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部