论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传统行业也有 投资机会

发布时间:2014-08-15 23:18:00 来源:论坛 作者:深圳商报
关键字:传统行业

  【深圳商报讯】(记者 刘艺超)深创投副总裁汤大杰昨日在论坛结束后接受记者采访时表示,民营资本整个市场环境越来越好,市场正处于一个不断净化的环境当中,民营资本在未来几年将迎来新的发展机遇。

  汤大杰向记者表示,民营资本经历了市场中的摸爬滚打,有体制、机制上的优势,能够在当前环境下改善很多国有资本效率上的问题。“今年以来大规模的并购在不断发生,从这些并购案可以看出都是一个所有制的融合。”

  在投资方向上,汤大杰表示看好服装行业,“并不是说服装行业里面就没有投资机会,服装行业重要的问题是劳动力成本。有一个服装裁剪自动化的项目,我们考察了觉得很好,能够替代很多人工。”汤大杰指出,传统行业中更多的需要是创新,不是说传统行业就不值得投资。

  对于众筹方面的问题,汤大杰表示众筹能够帮助项目和资本直接对接,已经引起了深创投的关注。“我们也一直在关注,看能否在这个领域找到投资机会,但是得谨慎一些,毕竟最大的风险还是监管。众筹的规模偏小,不会对目前的私募、公募造成太大影响,而且我们也需要多样化的投融资模式,因此我们把众筹看成一个项目,一个投资标的。”

  (刘艺超)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部