论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

iphone6换屏成噩梦 买得起手机换不起屏|

发布时间:2015-01-12 14:44:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:iPhone6换屏成噩梦 iphone6 换屏

  iphone6换屏成噩梦 Plus外屏更换通过率较低

  手机外屏不慎破裂,更换难以通过系统检测,不得不花更多的钱更换整机。这是成都一些市民维修iPhone 6和6 Plus手机时遭遇的尴尬。

  记者调查发现,新一代苹果手机对屏幕要求很高,以iPhone 6 Plus手机为例,通常更换10台手机外屏仅两台能通过系统检测。对此,专家认为,更换外屏成功率低涉嫌侵害消费者公平交易权。

  不久前,记者的iPhone 6 Plus手机不慎跌落,外屏出现多处裂痕,但触摸、滑动、通话等功能均正常。

  记者从苹果公司直营店成都万象城店了解到,更换iPhone 6和6 Plus手机外屏价格分别为788元和948元,但要先到苹果公司官网预约申请。

  预约成功后,记者将手机送往该店。一名姓张的接待人员说,更换外屏后必须通过专业设备测试,主要包括屏幕色彩、白平衡等多项指标。

  “目前,iPhone 6 Plus手机的外屏更换通过率较低,大约10台中只有两台能通过。iPhone 6手机换屏后的测试通过率略高一些。”

  第二天,记者接到了维修人员电话,称手机外屏更换没有通过测试。他表示,可选择放弃维修,公司将装回原破损屏幕;或花费2388元,更换一个全新的iPhone 6 Plus手机。

  记者的遭遇并非个案。记者在成都几家苹果维修服务点走访时,许多市民“吐槽”更换外屏不成功。

  成都市民王女士无奈地说:“屏幕裂了,但其他都好的,为什么一定要花2000多元换个新的呢?为何不能只修屏幕?”

  


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部