论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

逆市飞行 爱鲜蜂再获C轮7000万美金融资

发布时间:2015-09-23 10:25:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:其他

  2014年以来,O2O商业从野蛮生长,演变成一场商家烧钱、冲量刷单的战役,现今又陷入融资困难的泥潭。自7月份以来,创业项目虚报融资金额已不稀奇,而疯狂烧钱的O2O领域则是泡沫破裂的重灾区。

  在这轮资本寒冬,一直保持低调的O2O社区电商“爱鲜蜂”于近日宣布C轮融资7000万美金的消息,投资方包括高瓴资本、钟鼎创投、天图资本、红杉资本等知名投资机构。华兴资本担任了本次融资独家财务顾问。据了解,爱鲜蜂C轮融资在公司成立一周年之际完成,是一年内融资速度最快、融资额度最高的互联网O2O初创企业

  爱鲜蜂从不刷单、从不虚报数据、从不夸大融资额,坚守诚信的商业道德理念。健康出色的成长数据得到资本市场的热捧,据悉近期还将持续有新的融资消息公布。

  爱鲜蜂逆市飞行高速融资

  移动互联网的高速发展和互联网+概念的迅速普及,使将传统行业与互联网链接的O2O领域获得极大的市场空间,吸引众多创业者竞相投身,更倍受资本市场的关注。

  然而O2O领域井喷式发展、同质化异常严重,唱衰O2O、“寒冬将至”的声音一直不绝于耳。对比其他领域,O2O社区电商因为要对接供应链和物流配送,快速、规模化的发展难度更大。然而爱鲜蜂却在上线一年始终保持高速增长的态势:早在2014年5月,上线之初就获得1000万元人民币天使投资;10月中旬,尚未推出独立App的爱鲜蜂完成了由红杉资本领投的2000万美金A轮融资;2015年初完成B轮融资,估值达3亿美金;加上此次公布的C轮7000万美金的融资,爱鲜蜂在短短一年时间里获得四轮投资,创下O2O社区电商初创公司融资速度和额度的新纪录。

  此前爱鲜蜂CEO张赢在公开场合表示,“爱鲜蜂努力了一年,终于有些成绩可以向大家汇报了”,他透露,爱鲜蜂已与过万家小店达成合作,目前已覆盖十多个城市,用户规模达到500万量级,日订单量稳定在10万单以上,月流水超过1亿元人民币,近日在出席第五届中国移动互联网投资大会时,更是表示“做竞争的强者,让竞争对手绕着我们走”,显示了C轮后爱鲜蜂发力保持行业领先地位的决心。

  成为全球最大、最受年轻人喜爱的互联网连锁便利店

  据TrustData6月发布的《2015年1-5月中国互联网电子商务应用发展报告》中,爱鲜蜂以30倍的涨幅速度独占鳌头。1年来,爱鲜蜂的市场由北京拓展到上海、广州、深圳、佛山、苏州、杭州、南京、成都、天津等主要城市,用户量和月流水均居于O2O社区电商的领先地位。

  爱鲜蜂与便利店的合作,基于二者的理念相同。日本711创始人铃木敏文认为,大型商超兴盛,便利店也很有存在的必要。便利店在城市中密布、距离消费者最近,提供的是家门口的便利,爱鲜蜂提供的是“一小时送达”急需的便利。爱鲜蜂不仅为便利店统一配送产地直采、标准化的商品,降低小店成本,同时还对小店进行软、硬件技术升级,提升便利店效率、带来实际客源,帮助便利店“少干活,多挣钱”。在重点品类商品自营方面,爱鲜蜂采取产地直采策略,减少采购中间环节,货源和质量更稳定,让消费者能第一时间享受到新鲜美味,另一方面,电商产地直采让当地农民直接获益,对当地传统经济结构升级,增加就业机会都有重要的意义。

  爱鲜蜂将继续发挥自身优势,成为全球最大、最受年轻人喜爱的互联网连锁便利店。

  爱鲜蜂加速布局站稳第一 不畏寒冬

  近半年来,“寒冬将至”如同悬在众多O2O创业公司头上的达摩克利斯之剑,创业项目越来越多,投资机构却越来越谨慎,有投资机构直言不讳“烧钱补贴的项目我们不投”。到目前为止,大多数O2O社区电商经过几年的运营还处在A轮或B轮阶段,而一年内就完成C轮这个关键节点融资的项目并不多见,只有爱鲜蜂一家。

  为什么C轮融资如此关键?资本市场普遍认为,获得C轮的公司意味着商业模式已经获得市场的认可,C轮过后格局就算落定,能活到最后的只有No.1。疯狂烧钱的时代已经过去,寒冬来临,没有流量和运营优势的地方性O2O平台首当其冲,随后行业排名二三四五都会遭到打击,只有占据领先地位、拥有强大运营能力和流量优势的企业才有底气不畏寒冬。

  而就在此时,爱鲜蜂宣布获得C轮7000万美金融资不啻是一剂强心针,更让市场充满了想象,期待爱鲜蜂接下来会交出什么答卷。据了解,在获得新一轮融资后,爱鲜蜂将进一步苦练内功,继续专注于产品打造和服务提升,通过供应链的深度梳理、物流环节的升级,快速布局国内市场,把最好的商品,用最有效的方法,送到最合适的人手中。

  相关资料:爱鲜蜂

  爱鲜蜂是一家O2O社区电商平台。自创立以来,一直有着鲜明的用户定位和严谨的产品逻辑。从用户定位上看,爱鲜蜂主要服务都市白领群体,为这部分人群的即时需求提供快速、便捷的服务,爱鲜蜂提供以鲜食为主打的商品,水果蔬菜、海产鲜食、乳类制品、特色卤味,包括大闸蟹、麻辣小龙虾等每季热品,哈根达斯、星巴克等明星产品;同时还有生活必需品,如副食调料、蚊香、避孕套、卫生巾等。

  为了保证商品品质,爱鲜蜂采用产地直采、与大品牌战略合作的方式提供优质商品;为了满足消费者即时性的需求,爱鲜蜂采用数据化、高效的众包物流配送方式,高密度站点布局,充分利用社会空置资源达到“闪电送”,在用户心中树立起了“掌上1小时速达便利店”的品牌形象。


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部