又快又稳,快金Timecash利器极速贷实现无感授信

发布时间:2016-11-09 14:12:00 来源:论坛 作者:佚名

  近年来,因互联网技术在风险控制、信用审核、借贷还款方式等方面的创新,基于互联网的借贷产品逐渐走入大众视野,公众逐渐将借贷需求从传统银行转向互联网时代的“线上极速借贷”产品。这类新金融产品普遍具有门槛低、审核放款快、还款灵活等优点。

  一提到“线上极速借贷产品”相关话题,资深从业者、面向年轻人的互联网消费金融平台——快金Timecash创始人、中国耀盛金融科技事业群总裁郭鹏很有话说。

  在他看来,设计、运营这类产品,纵然有无限的前景,但是做好这样一件事,并不是朝夕促就的。一方面要保证用户如何能通过更低的成本、更好的体验获得一笔相对较小额度的借款,另一方面,要保证运营平台对风险有有效的识别手段和技术。

  “就拿快金平台刚刚上线的‘极速贷’产品来说,对于用户端,快金力求做到更快——审核、放款时间压缩到10秒内,可以说给用户带来的是‘无感授信’的绝佳体验。但是,越快时间、越流畅体验的背后,越需要平台运营团队有扎实‘基本功’、要求平台不断思考——靠什么来做快速的授信决策?放款的主要依据又是什么?”这些是郭鹏经常思考的问题。

  “一定是大数据”,郭鹏不断强调,“信用评价的依据及最终的质量取决于我们能够获取到多少各类型有价值的数据——借款人是否有多头借贷?是否能通过我们的反欺诈模型?对借款人的画像是否精准,例如年龄、归属地、职业、过往消费水平、日常话费乃至手机通讯录中联系最频繁的号码......等多维度数据的采集数量、方法、质量。此外,还需要很多先进的技术做授信决策的保障,如通过‘活体识别’技术来验证借款操作是借款人本人等。这些有价值的大数据融入到风控模型里面,利用端分析,‘极速贷’最终能够在用户端展现出极速的用户体验。”

  授信决策快又准、数据积累大而全,都非一日之功。而支撑快金及“极速贷”’产品有效而快速占领市场的是其背后强大的专业力量。

  记者了解到,快金为中国耀盛旗下消费金融业务细分品牌。

  作为成立已十年的现代综合型金融服务集团,中国耀盛一直深耕于中小微金融服务,目前已为国内8万多家中小企业输出完备的金融服务,每年创造的社会价值达300亿。中国耀盛通过旗下多元化的债权类与股权类投资工具,为中小企业提供金融产品和服务,各类业务已深度融入到企业的战略管理、经营管理、财务管理的“全场景”中。

  目前,中国耀盛已经完成了商业银行业务的全覆盖,其投资类业务涵盖了小额信贷、商业保理、融资租赁与消费金融等,工具类业务包括企业征信、智能支付管理等,融资类业务有面向高端理财人群的“耀盛财富”、面向普惠人群的互联网金融平台“九斗鱼”,这三类商业银行业务的有效协同,帮助中国耀盛实现了从B端到C端金融服务的全方位打通。此外,中国耀盛在私募股权投资、创业投资等股权类业务上亦早有布局。

  近两年来,中国耀盛借助互联网工具与思维涉足金融科技领域,并于2016年打造金融科技事业群,金融科技业务既延续了其在传统金融领域多年的积累,又充分利用互联网、大数据、机器学习、人工智能等新技术,有效提升了风险管理的效率、降低了风控成本。

  就快金推出的“极速贷”具体产品而言,其整合了传统金融的风控优势与新金融的体验优势,用户只需要提交个人姓名、身份证号、手机号、储蓄卡号即可快速申请到相应额度的现金借款。

  快金的风控模型通过多个维度对用户信息进行大数据分析,全程云端审核,不需要人工参与。用户的信用信息只要进入其业务审核模型,系统会立刻做出判断分析,10秒内给出信用评估结果。

  尽管云端审核快速而高效,但是快金在搭建整个风控模型乃至风控体系的过程中,创业团队还是最大程度上融汇了中国耀盛在信用评价、审核、模型搭建等传统金融领域上的专业经验积累,团队人员更是由传统金融资深从业者和互联网新锐有机构成。可以说,快金处处体现着新金融与传统金融的完美融合。

  我们看到,快金自今年3月份上线以来,专注于消费金融领域的细分市场,为年轻群体提供快速的贷款产品,短短半年时间活跃用户已经突破二十万人。

  接下来,快金还将结合各类型的新兴消费场景推出有趣的分期类产品,真正成为年轻人追求多样、新颖、个性生活的一个金融支点。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部