男子研究人体冷冻10年,遗憾放弃医学成果

发布时间:2017-08-22 15:27:00 来源:比特网 作者:wang

  8月14日,世界知名低温医学专家阿伦·德雷克在山东济南对外宣布,他在济南实施了中国首例人体全身冻存手术。申请人体冻存的是一位罹患肺癌的49岁女性展文莲。她也成为首个在中国本土冷冻并等待复活的“病人”。

  今年5月8日,山东济南的展女士因肺癌去世。几分钟后,一家生物工程公司旗下生命研究院的工作人员便对她进行冷冻手术,两天后,展女士的身体被放进了零下196摄氏度的液氮罐内,等待“死而复生”的那一天。

  这是国内首例人体全身冻存手术,为展女士进行手术的是山东银丰生命科学研究院的工作人员,隶属于银丰生物工程集团。本次低温冷冻的费用由银丰集团支付,费用在100万元以上。银丰生命科学院工作人员说,“并不能保证展女士未来一定就能够‘复活’。”

  冷冻后再复活,这种之前只存在于科幻小说或电影中的情节,真的能够实现了吗?其实早在十几年前,就有个温州人因研究人体冷冻红极一时,他就是郑奎飞。有人说他是天才,但也有人说他就是个喜欢吹牛的妄想狂。

  8月21日,记者专访现居杭州的郑奎飞,他表示当年虽然研究人体冷冻复活10年之久,但最终他还是放弃了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部