论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“能·效+ 启动未来”闪耀石油石化及化工行业

发布时间:2015-06-05 12:04:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:能源

  今天,全球能效管理专家施耐德电气在南京隆重举办了2015“能·效+ 启动未来” 石油石化及化工行业创新峰会。这次会议充分展示了施耐德电气如何凭借其创新理念和帮助石油石化和化工行业实现升级改造和节能增效。

  在本次会议上,施耐德电气不仅带来了精彩的峰会主题演讲、行业研讨会,还把贯穿石油石化行业上、中、下游的一整套解决方案“搬”到了现场来了个集中亮相,奉献了一场“丰盛”的行业大餐。话不多说,我们这就呈上一组现场图片,让您先睹为快吧!

  首先,在上午举办的峰会上,施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃开门见山地分享了施耐德电气倡导的“能·效+ 启动未来”理念。

  世界石油理事会中国国家委员会委员胡森林先生在会上解读了石油石化和化工行业当前面临的能效挑战与转型机遇。他谈到,我国平均能耗是国际水平的两倍,今后能效将成为未来竞争的关键!

  这次创新峰会是施耐德电气首次以行业为聚焦、合多个事业部之力共同呈现的峰会。在“说能论道”环节,行业专家、媒体人士和来自施耐德电气各个事业部的达人纷纷为石油石化行业献计献策,大家还一起摆出“能效+ 启动未来”的手势。

  对在座的众多石油化工行业用户而言,先进、可靠的行业解决方案是峰会上的一道“压轴大菜”。这道菜由走遍了全球60多个国家的施耐德电气全球过程自动化销售暨业务发展副总裁戴克澜(Chris Dartnell)和盘托出。

  这次,现场长达80米的“石油石化行业解决方案走廊”也成为了此次峰会最大的亮点之一。施耐德电气多个事业部精心准备的解决方案在这里进行了“大会师”,精彩的展板和DEMO展示交相辉映,规模极其壮观。

  在整条“解决方案走廊中”最大的一块展板长达15米,这块“巨无霸”展板全面呈现了施耐德电气过程自动化经过扩充后的完整解决方案。

  其中,这张全新增加了Foxboro Evo、Triconex及一系列软件解决方案和云平台的“谱系图”,可是第一次在公众面前亮相哦!

  施耐德电气把一套PID控制模拟装置搬到了现场,通过对左面容器中的液位进行精确的PID控制,可以让液位依照现场发出的指令实时变化或保持静止,效果十分精准!

  图为施耐德电气的Okken高可靠性智能低压成套解决方案,抽屉配电柜的各个模块可以在现场拉开展示,其灵活性吸引了不少观众的目光。

  他们在用手柄玩什么游?走近一看才知道,原来是工厂仿真软件的现场体验。通过对工厂环境、设施和设备进行数字化模拟,工作人员足不出户也能“走遍”全厂,为资产管理、设备维护和人员培训带来了极大便利。

  怎么样,本届创新峰会的亮点,是不是也引起了您的兴趣呢?在施耐德电气“能·效+ 启动未来”的理念之下,还会发生哪些行业的精彩故事呢?让我们拭目以待吧。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部