论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

房司令携手我爱我家 打造信用租房生活

发布时间:2015-09-01 14:23:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:其他

  近日,国内房屋租赁行业的龙头企业我爱我家旗下新品牌“相寓”正式面市。作为我爱我家倾力打造的高端托管公寓品牌,“相寓”刚一亮相便宣布与国内首家专业的房租分期平台房司令及阿里芝麻信用合作,全面打造租房零押金、零利息、零首付、并且房租月付的现代信用租房场景。

  我爱我家联手房司令加入信用租房战局

  放眼整个房屋租赁市场,各大中介巨头纷纷将关注点从房源、租客开始投向押一付三等传统的租金支付模式造成的市场“痛点”上。我爱我家并不是第一家尝试在旗下房源中推广房租分期业务的中介巨头。此前,链家旗下自如友家品牌已携手京东白条推出租房分期产品“自如白条”,而58同城旗下58金融上线了首款租房分期信用贷款产品“58月付”。房司令此番与我爱我家“相寓”合作势必在正兴起的信用租房市场掀起新一轮风暴。

  我爱我家旗下“相寓”精心打造的高品质托管公寓,芝麻信用分可享豁免押金的租房特权,再加上房司令提供的房租分期服务,一条完整的信用租房产业链条赫然成形。作为在房屋租赁市场深耕多年的巨头之一,我爱我家显然并不满足于仅仅将优势保持在提供优质房源上。此次我爱我家与房司令、芝麻信用合作,三方联手,从房源、租金到支付方式等环节,将困扰市场和用户已久的 “痛点”一一拆解开来,力求来个一网打尽。业内人士称,我爱我家联手房司令加入战局,将使得原本竞争已趋白热化的信用租房市场更加硝烟弥漫。

  我爱我家宣布与房司令合作之后,这家新兴的房租分期O2O公司迅速吸引了业内外众多关注目光。作为一家成立时间并不算长的互联网金融服务商,房司令是如何在众多热门的O2O公司中脱颖而出,被中介巨头我爱我家挑选为战略合作伙伴呢?

  高端托管公寓如何实现房租月付?

  一直以来,资金问题始终是悬在高端托管公寓头上的一把利剑。前期运营成本居高不下,匹配租客花费时间成本,租金昂贵,租客无力承担押一付三甚至年付的压力,房源一时无法出手导致资金回流慢等等。

  高品质托管房源的另一头必然对应着令普通租客望而却步的高昂租金价格。信用租房市场一旦开启,这一局面将得到扭转。房司令此次与相寓合作,在确保了相寓资金流的前提下,让原本无力承受高档公寓的租客,在相对较低的资金压力下享受到高品质的租房生活,进而拓宽相寓的目标租客人群,提高房屋出租率,加快资金回笼速度。

  如此一来,能够在高端托管公寓中实现房租月付显得尤为关键。租约期限仍然可以“年”为单位,尽可能降低频繁换客造成的运营成本,而支付方式却不再冷艳高贵了。按月付租金,且可以通过芝麻分豁免租房押金,轻松化解了租客前期的资金压力。

  作为时下热门的房租分期平台,房司令在与托管房合作方面早已有成功案例。房司令业务部负责人告诉记者,此前房司令在旗下分公司与当地的大型托管房企业已达成了战略合作,其中不乏克尔达、美臣不动产等各地托管房龙头企业的身影,取得了不错的成绩。这些托管房企业在为房源匹配好租客之后,可直接引入房司令的房租分期平台。无论是押一付三,半年付,还是年付,房司令都将这笔款项直接一次性打给托管房方,租客只须按月还款给房司令即可。这一举措极大地缓解了托管房的资金难题。

  我爱我家“相寓”品牌的负责人刘洋先生告诉记者,“之所以选择房司令为相寓的合作平台,也正是因为看中了它在托管房方面的成功经验。我们考察了时下几大热门的房租分期平台,房司令的风控流程和用户体验无疑是最好的。”

  房司令:信用租房是大势所趋

  房司令成立于2015年1月,是国内第一家租房分期平台,定位于生活场景的消费金融服务商。采取线上到线下的O2O运营模式,将互联网消费与租房的生活场景下的消费有机结合。通过分期按月付租金的方式解决租客资金紧缺的烦恼,让租客告别押一付三、年付、半年付等传统的租金支付模式,同时也方便房东一次性收齐房租款项。

  近日,房司令在安卓和苹果APP STORE分别上线了一款专门面向房屋中介的房租分期APP,此前租客版的APP已经在市场获得不俗的反应。为B端客户(中介、房东等)和C端用户(租客)分别设计了不同入口的APP,这在房租分期行业目前尚属首例。

  与其它同类平台不同的是,房司令在产品设计中,避开了太过繁琐的填写征信信息的线上用户体验。无论是租客APP还是经纪人APP的设计,目前集中体现两大功能:提交分期订单和还款。对于互联网金融平台至关重要的风控环节,房司令将其放在线下,由专业的风控团队来操作。“我们特别注重对租客信息的真实性和场景的真实性的审核,必须确保租客专款专用。未来这个流程可能会变,但总体还是在确保风控的前提下,以提高整个分期流程的效率,降低运营成本,保证用户体验为核心点。”

  吴超表示,未来房屋租赁市场,信用租房是大势所趋。下一步,房司令也将接入更多的征信合作伙伴,进一步优化公司的风控流程,完善用户体验,继续引领房租分期的行业潮流。

  据悉,房司令刚刚获得由玖富集团、唯猎资本Will Hunting Capital和众诚资本联合投资的近千万美元的最新一轮融资,如今已经成为炙手可热的互联网金融新贵。


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部