超市低标价高收款,背后这些猫腻你知道多少

发布时间:2016-12-05 09:14:00 来源:比特网 作者:李瑶

  超市遍布我们生活的各个角落,人们的生活购物也离不开超市。然而 日前孔先生在乐天玛特四道口店购买了一套标价为99元的睡衣,结账却被收取139元。他按照超市的规定,提出多收款项双倍赔偿的要求,遭到拒绝。其实关于超市的这些负面报道很多,很多的超市也存在一些不为人知的猫腻,比如下面这些:

  低标价高收款

  这种事情被爆料早已不是一两次,有些超市玩着这些“价格游”,标签上的价格比较低,但是到结账时却又是另外一个价格,通常是比标签上的价格略高,而很多顾客在消费完之后都没有看小票的习惯,从而被蒙在鼓里,还有一部分顾客虽然发现了有差价,但是觉得钱不是很多,所以选择了忽视,殊不知这是超市的一种欺骗行为,顾客有权保障自己的消费权益。所以,下次再遇到这种问题时,应当大胆向超市提出,要求赔偿。

  利用灯光让食物更“新鲜”

  每当大家去逛超市的时候,在超市里总会发现,那里摆放的各种肉类红嫩新鲜,各种蔬菜都翠绿无比。但是等买回家再看,就发现没有在超市看到的那么新鲜好看了。这到底是为什么呢?

  有些细心一点的朋友或许会发现,很多超市里会特意选用粉红色的灯光照射肉类,使得各种肉看起来显得格外鲜嫩,同理也会选用偏绿色的灯光照射蔬菜,使得蔬菜看起来更嫩绿,当我们把东西买回家,没有了灯光的作用,食物自然看起来没有那么诱人新鲜了。

  没卖完散装肉食返厂再加工

  在一些超市里,偶尔还会出现这样的现象,熟食柜台里出售的食物,上面标注的生产日期竟然还没有到。难道现在的食品也在玩穿越?

  据调查,超市里标有当日生产日期的熟肉,其实大部分并不新鲜。举个小例子,今天买的香肠里可能掺杂前几天没有卖完的香肠。不得不提醒大家,熟食的包装层数越多越不新鲜。一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包了一层的,说明东西还比较新鲜,层数越多,越能掩盖其不新鲜的一面,而且很多都是因为食品失水,才导致包装袋滑落,所以只能买多包基层的。所以大家最好不要降价、促销的食品和豆制品,超力里的散装食品也需要小心购买!

  这些超市里的小猫腻不仔细还真的不容易发现,看完之后可千万不要再超市买东西时上当了!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部