论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

智歌导航语音小助手低调的实力

发布时间:2014-05-29 13:07:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:交通 语音小助手 智歌导航

  2014年谷歌CES上宣布成立开放汽车联盟(OAA),这一消息是多数人期待已久的。随着人类的生活依托科技变革时,在汽车领域早有苹果iOS in the Car,Tesla入主为先。如何将智能系统引入车载平台,解放双手,打造移动互联时代的驾驶生活才是重点。

  语音声控导航是当今时代车载导航设备的标准配置。在国内语音声控导航方面,汉语比国外语言发音要复杂许多,技术难度也更加具有挑战性。现在智歌科技推出的车载互联一体机,完全打破了这个技术壁垒。智歌语音小助手拥有全球首家实现离线语音的全局语音技术,可以全局语音操作,最重要的是智歌语音小助手更符合生活中的用语,而不是死板的口令。同时智歌全局语音操作还可以识别大部分的方言,这样语音操作变成真正的交流而不是病了。

  智歌语音小助手并不是app,而是一个概念。智歌语音小助手能够通过“一键一句话”解决所有语音操控问题。小助手在开发过程中,对安卓Framework进行了深度改造,这使得其实现了真正意义上的“全局语音”,让语音功能无处不在。智歌小助手能够在不联网的情况下使用,通过用户的说话实现相应功能。如打开应用程序、调节音量、拨打电话等。通过相应的指令,几乎可以帮助用户实现所有操作。直达语音,顾名思义就是指语音指令直达,用户可以用一句直达自己的目的。

  如果车主想听歌时只需要说“随便来首歌”,小助手便会抓取关键词“来首歌”,之后打开音频播放软件随机播放歌曲。如果想听指定歌手的歌曲,只要加上歌手的名字即可。所谓自然语音是指以自然语言(人类语言)与机器进行交流。这是语音系统令人期待的地方,也是人类最自然的交流方式。小助手拥有出色的自然语音,例如调节音量时的“大点声、小点声音”、不想听歌时的“不好听”、查询天气时的“今天天气怎么样”、需要导航时的“我要去XXX”等等。所有语音指令贴近生活,十分随意,好像与真人交谈一样。

  小助手首创性地采用了离线语音识别技术,即使没有网络,依然正常使用。主打“全局语音”的理念,全局语音助手呼出,解放双手让语音操作切实可用。从实际操作及应用效果来看,小助手更符合生活用语的语音指令满足了用户大多数需要,几乎所有操作都可以用语音来控制。这不单比起普通的触屏操作简便许多,更可以提高驾驶汽车时安全性。智能语音交互是未来车内人机互动系统的一大发展趋势,如何让人和机器的对话更加随意?期待智歌语音小助手带来更多惊喜。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部