年度抄袭作品设奖,锦绣未央击败三生三世

发布时间:2017-11-03 14:51:00 来源:比特网 作者:wang

  小编以前看过一部电影,其中为演技最差的演员设立了“金酸梅奖”,非常恶搞有趣,而在现实生活中自然不会存在这样的奖项,即便有也不会有明星愿意去领奖参加,然而近日出现了一个与“金酸梅奖”不相上下的奇葩奖项——白莲花奖。

  谣言:锦绣未央编剧领取奖项

  真相:并没人来领奖,奖金捐给了贫困地区

  天津作协副书记李彬表示,这个奖项最初策划叫“金鼻涕虫奖”,后来觉得不雅,才改为“白莲花奖”。奖项特设“白莲花奖”是为了打击涉嫌抄袭、洗稿等行为不良作品,清除原创文学不正之风而推出的特别“奖项”。

  本次入围作品有《三生三世十里桃花》《锦绣未央》和《英雄联盟之王者荣耀》,最终经过网友评选,“白莲花奖”花落《锦绣未央》。当主持人询问获奖者是否来到现场领奖时,台下爆发出一阵笑声。受奖者未出席,奖金最终捐给了贫困地区。

  设置这一奖项的目的是要让读者明白原创者的辛苦,从而自觉抵制抄袭、洗稿的作品,“抄袭既伤害原作,也损伤抄袭者自己”。这一点除了广大文学创作者之外,还有运营自媒体平台的笔者们也体会深刻,多少原创作者都被抄袭者坑的收入低下因而放弃了创作。

  (以上截图均为网友态度)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部