小伙触电半小时后复活,父亲为救儿子累至脱力

发布时间:2017-08-30 15:40:00 来源:比特网 作者:wang

  电工是一门技术活,同时也具有一定的危险性,对于专业人士来说尚且具有风险,更何况不懂电工活儿的人了,因此不少家电都标注了“非专业人士请勿擅自拆卸”。可还是有不少人因为触电而导致伤亡,近日,就有一名小伙在干活儿的时候不小心触电,连心跳呼吸都没了,可半个小时候却又复活了,这听起来似乎很不科学,事情的全过程具体是怎样的呢?

  这名小伙姓姜,今年21岁,目前在沈阳读大学,放暑假回到老家农村。由于伯父家里开养殖场农活儿较多,因此他经常去帮忙,某一天小姜正埋头干活时,不知道触碰到了什么开关,只听见“啪”的一声,小姜突然倒地。

  家人们第一反应就是:“糟了,被电打了!”当即切断了电源,然后一摸小姜的呼吸和心跳,竟然全都没了,当时家人们都吓的不行了,于是赶紧往医院送,在前往医院的过程中,小姜的父亲一直给小姜做心肺复苏,持续了20分钟后赶到医院,小姜的父亲累的差点瘫倒在地。

  赶到医院后,30多名内、外科医生全力抢救,静脉切开、抗休克等急救措施全都用上,十多分钟后,小伙的呼吸和心跳逐渐恢复。医生们称小姜的父亲应急措施正确得当,“这也为医生抢救成功赢得了宝贵的时间”。

  小编也是非常敬佩这位父亲的,不仅临危不乱,在关键时刻表现出了自己的医疗常识,并且以父爱坚持重复了20分钟的心肺复苏,最后险些累的脱力,足见其对儿子的爱。最后小编也要告诉大家,如果遇到有人触电的情况,应立即切断电源,然后观察伤着情况,即便呼吸停止也不能放弃,要反复做人工呼吸和心胸外挤压然后尽快送往医院救治。

  对了,在切断电源时切忌不能触碰被电者身体,要用木棍或其他绝缘体挑开,否则更容易造成连环触电。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部