新房窗户是画上去的,你当居民瞎吗?

发布时间:2017-09-13 17:14:00 来源:比特网 作者:wang

  许多人辛苦工作半辈子,终于能买上一套房子,给自己提供一个挡风遮雨的房子,然而有些房子挡的也太彻底了一点,不仅是风雨,就连阳光都挡在了外面,近日哈尔滨市民李艳韬表示,他即将入主的新房的楼梯间居然没有窗户,而且是整栋楼都没有。

  这个厉害了,众所周知,窗户是采光和透气的关键,有些楼盘窗户窄小了都会影响购房者的意愿,更何况是不装窗户,那么楼梯间岂不是丝光不透?这让人怎么居住呢?行走下楼的时候感觉多压抑啊。

  李艳韬说,他当时看房时楼盘还没有建好,他是用过沙盘来看的的房,当时模型上是有窗户的,结果上个月3号楼的施工防护网拆除后,李艳韬才突然发现自家这栋房子有些不对劲,当时他就提出了质疑。

  反馈提出后,开发商果然采取了行动,没过几天窗户就有了,不得不感叹开发商的办事效率还是很高的,“窗户”果然全都装上了,不对,是画上去的…我的天呐,李艳韬当时就懵了,还有这样的操作,你听过谁家窗户是画上去的?

  虽然画的窗户非常逼真,但居民们又不瞎,就算晚上看不出来,白天楼里漆黑一片能不被发现?这让李艳韬难以接受。以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。

  当初购房时沙盘上显示有窗户,楼房的窗户却是画上去的,这样的反差让李艳韬无法接受,记者帮忙联系了开发单位,设计部经理杨东国向记者展示了3号楼的设计施工图纸,3号楼各单元的楼梯间是一个长方形的标志,上面写着加压井。

  这个加压井是做什么用的呢?经理介绍,一号楼二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼他们采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。而在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。

  小编认为,即便是在技术上面没有错,但售楼时为何不提前告诉购房者?谁能看出那个长方形的动动是什么?算了,与其提醒售楼处,不如提醒广大购房者,既然辛辛苦苦存了那么久的钱,那么在买房前一定要询问清楚各个细节再慎重做出选择。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部