千年银杏树成网红,相传为李世民亲手栽种

发布时间:2017-10-20 14:19:00 来源:比特网 作者:wang

  陕西省西安市有一座古观音禅寺,始建于唐朝贞观年间,距今大约有 1400 多年的历史。相比于西安其他有名的寺院,这间寺院的名气并不算太大,香火并不鼎盛,但最近出现了变化。有一棵和古寺同龄的千年银杏树突然火了,相传这棵树是唐太宗李世民亲手栽种的。

  2016 年秋天,一组关于寺院内这棵古银杏树的照片蹿红网络,照片中银杏叶在一场秋雨后洒满地面,看上去满眼金黄。随后,看到了这组照片的游客开始大量涌入寺院,最多的一天,来看这棵 " 网红 " 树的人达到了 7 万人。

  今年为了保证参观秩序,想要看到这棵 " 网红 " 银杏树,需要提前用手机进行预约。据了解,寺院 18 日起已在微信平台上开通其线上预约入寺功能。在预约参观 " 网红树 " 程序开通的第一天,就已经有千余名市民预约成功了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部