北京地铁支持手机刷卡,苹果再次因NFC被踢出局

发布时间:2017-08-14 15:06:00 来源:比特网 作者:wang

手机刷公交地铁是大众期待已久的便民科技,但一直都未能实现,但就在今天,8月14日北京青年报报道,即日起北京地铁全线支持已经手机刷卡乘车。这一消息公布出来后,立刻迎来了大众的一致欢呼,但这时候立刻有聪明的网友提问了:苹果手机支持吗?

 

很遗憾的告诉大家,苹果用户暂时不支持,其中原因相信大家也猜的出来,和苹果手机不能充值公交卡的原因一样,不具有NFC功能。NFC功能是一个老生常谈的话题了,他的作用主要有五个,读取银行卡、快速连接蓝牙音箱、充值公交地铁卡、手机之间互相传输文件和快速开启导航模式。

 

之前由于苹果手机不能充值公交卡已经引起了不少苹果用户的不满,公交卡充值是比较麻烦的,如果能通过手机充值那就再方便不过了。但不具有NFC功能的苹果手机并不能实现,也不能实现用手机代替刷地铁公交卡。没办法,谁让苹果公司在中国地区还未向公共交通领域开放NFC功能呢。

 

而目前小米、华为三星、努比亚、一加、魅族等品牌近160款具有NFC功能的机型已支持这一服务。



* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部