论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国小额信贷联盟峰会 信而富愿分享经验及成果

发布时间:2014-12-18 10:14:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:金融 信而富

  12月15日至16日,2014年中国小额信贷联盟年会在北京隆重召开,联盟理事长杜晓山教授受全国人大财经委副主任、央行原副行长吴晓灵女士委托作大会书面发言,对小微金融发展提出了重要意见。来自中国国际技术交流中心、中国社科院农村发展研究所、中国银行业协会等政府高层领导共同出席此次盛会。

  信而富作为中国小额信贷联盟常任理事机构,已连续三年受邀出席联盟年度峰会。王征宇博士受邀在大会中发表了题为“P2P风险防范的趋势、挑战和发展方向”的主题演讲。

  王征宇博士发表主题演讲

  王征宇博士谈到,“为了P2P行业的健康发展,能够真正成为普惠金融的一个重要组成部分,整个行业需要在风险防范上下大功夫。信而富公司一直专注于做小额和微额,积累了一些风险管控经验,信而富愿意跟P2P领域的同行分享这些经验和成果。”

  本届年会还邀请到了国际小额信贷之父、孟加拉乡村银行创始人,诺贝尔和平奖获得者尤努斯教授出席并作主旨演讲。他从创办乡村银行的初心说起,强调小额信贷的社会目标。中国小额信贷组织联席会会长刘克崮先生也作为特邀嘉宾发表了精彩演讲,从国际的视野和国开行的实践经验畅谈小微金融发展。

  会后,王征宇博士与尤努斯教授就中国小额信贷行业发展问题进行了深入探讨和交流。

  尤努斯教授(左)与王征宇博士(右)密切交谈

  关于中国小额信贷联盟

  中国小额信贷联盟,英文名称:China Association ofMicrofinance (CAM) ,是由国内小额信贷机构以及国内外支持小额信贷事业的机构和个人组成的全国性首家小额信贷行业协会。信而富是常任理事机构,并连续两次当选为P2P行业委员会执委。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部