C919飞机全机静力试验首个极限载荷工况完成

发布时间:2018-06-13 18:49:00 来源:北京商报 作者:佚名

  近日,在中国民航局代表目击下,航空工业强度所在上海分部完成了C919飞机增压舱增压极限载荷验证试验,试验过程顺利,试验结果符合分析预期,机身保压性能良好,试验成功。

  试验现场图片

  该试验对C919飞机机身增压舱,包括门、窗、活门与机体结构连接的强度进行了更加严酷的考验,是C919飞机全机静力试验的首个极限载荷工况。增压试验需要给舱内充压,出于安全考虑,对试验机做了必要围挡,以防试验中有异物因压力过大而飞出。

  试验前,经过与中国民航局的积极沟通,在中国商飞上飞院和航空工业强度所的共同配合下,该试验大纲获得了欧洲航空安全局(EASA)同意,对C919飞机的适航取证具有重大意义。该试验成功取得了C919飞机极限载荷试验的开门红,也为后续试验顺利进行奠定了坚实的基础。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部