波音研发下代航天飞机:希望10天内10次往返太空

发布时间:2018-06-12 06:36:00 来源:科技快报网 作者:新闻网

  6月11日消息,据国外媒体报道,美国超音速航天飞机项目Phantom Express的首台火箭引擎已经完成组装。据悉,Phantom Express项目也被称为XS-1,是波音公司和美国国防部高级研究规划局(DARPA)合作的超音速航天飞机项目,预计将于2020年首次亮相。

  波音表示,该航天飞机能够重复使用,可实现垂直发射并水平降落,将为美国军方“提供快速低成本往返太空”的能力。

  按照波音公司的设计,该航天飞机能够像火箭一样发射,可释放二级火箭并将卫星送入预定轨道。然后,它可以像飞机一样降落在跑道上,在几个小时后可再次发射升空。波音希望它能够在未来的太空战中发挥至关重要的作用,让军方能够在数小时内连续发射并替换受损的卫星。

  图示:这架可重复使用的“幻影快车”(Phantom Express)航天飞机能够实现垂直发射,水平降落,由波音公司建造,是美国国防高级研究规划局(DARPA)试验太空飞机计划的一部分。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部