中国“大飞机家族三兄弟”公布最新进展

发布时间:2018-05-11 19:37:00 来源:科技快报网 作者:成功

  资料图:运-20

  新华社西安5月10日电(记者呼涛)中国“大飞机三兄弟”在此间集中公布最新进展:运-20正在进行边界极限试验,AG600计划年内实现首飞并力争于2021年取证,C919正在试飞并力争2021年适航获批。

  中国工程院院士、航空工业科技委副主任、大型运输机运-20总设计师唐长红说:“运-20交付部队以来,参与试验和飞行训练任务,进展顺利。目前,我们正在对它进行极限飞行试验,通过试飞对它的边界进行充分验证。”

  他表示,运-20飞机作为一型具备飞行平台能力的飞机,将持续展开试验试飞和改进,“相信她未来会有更好的表现,也还有其他可能性值得期待”。

  2013年1月26日,由航空工业研制的国产200吨级大型运输机运-20“鲲鹏”从阎良机场腾空而起,首飞成功标志中国大型飞机制造由改进向自主设计制造阶段的巨大飞跃。2016年7月,大运正式列装中国空军。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部