我与AG600的故事:拥抱海空 永远的航空梦

发布时间:2018-04-12 15:02:00 来源:凤凰网 作者:成功

  2017年对于所有航空人来说都是值得骄傲的一年,国产大型客机C919成功完成首飞,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600成功实现陆上首飞。承载着几十年航空梦想的国产大飞机,于2017年全部入列。

微信图片_20180410095219

  航空工业上电所与AG600飞机的结缘从2009年开始,作为AG600飞机航电系统的重要参研单位,上电所承担了AG600飞机主航行系统集成综合、电子飞行仪表系统(EFIS)和空中交通告警和防撞系统(TCAS)的研制任务。2013年,上电所率先完成AG600飞机EFIS系统和TCAS系统地面试验件,成为航电系统第一家完成地面试验件交付的供应商。同年,上电所主航行系统综合技术方案通过主机评审。2015年12月-2016年3月,上电所相继完成AG600飞机001架机EFIS系统和TCAS系统制造符合性检查,并顺利完成产品交付。这一切成绩的取得,都离不开上电所AG600项目团队的辛勤付出,而支撑他们的则是那份追求航空报国的理想和矢志不渝的信念。

微信图片_20180410095223

  为了同一个梦想

  科研的道路上没有永远的智者,只有不懈攀登的勇士。

  对于民机项目团队来说,除了面临时间紧、任务重等困难,还要时刻注意民机产品研制过程的适航要求。“传统的EFIS软件架构下,画面显示的导航数据全部来源于导航设备。而AG600项目的EIFS软件需同时处理来自导航设备和飞行管理系统的数据,面对交联关系不同的同一数据类型,必须进行可用性、有效性判断以及优先级排序,以确保画面显示的高可靠性。”面对系统复杂度高、集成难度大等诸多考验,上电所AG600项目软件开发团队把挑战当成了机会,他们没有退缩,而是选择了勇往直前。为了保证项目成功,团队成员们不惧压力,连续加班,逐个攻破技术难关,最终顺利完成了AG600飞机001架机EFIS系统制造符合性检查和产品交付任务。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部