遨游太空不是梦,2025年前后将成为现实

发布时间:2017-11-24 15:56:00 来源:论坛 作者:新华网

  令人欣慰的是,中国人的“太空梦”越来越近。从2003年杨利伟乘神舟五号进入太空,到2017年天舟一号天宫二号成功对接,14年航天探索取得的种种成就,无不在展现中国强大的航天实力。


  这不,《2017—2045年航天运输系统发展路线图》规划出实现中国人“太空游”的时间表和路线图:到2020年,长征系列主流运载火箭达到国际一流水平,低成本中型运载火箭长征八号实现首飞;2025年前后,可重复使用的亚轨道运载器研制成功,亚轨道太空旅游成为现实;到2030年前后,重型运载火箭将实现首飞,为载人登月提供强大支持;2035年左右,运载火箭实现完全重复使用,以智能化和先进动力为特点的未来一代运载火箭实现首飞,高性能智能化空间运输系统将实现广泛应用;到2045年,进出空间和空间运输的方式将出现颠覆性变革,天梯、地球车站、空间驿站建设有望实现……

  中国航天科技集团一院火箭公司总裁唐亚刚更是表示,到2035年左右,更多的普通人可以乘坐两级可重复使用运载器遨游太空,在地球轨道领略太空的浩瀚与地球的绚丽,实现飞天梦想。

  怎么样,看到这是否心潮澎湃?再等八年,太空旅游就不是梦。心情激动的朋友们,是否已经准备在太空中拍张自拍展示到朋友圈了呢?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部