美国航天局开发新技术 可使飞机着陆降噪70%

发布时间:2018-07-03 08:04:00 来源:科技讯 作者:百度风云

  资料图:飞机资料图:飞机

  [环球网综合报道]据日本livedoor网站6月29日报道,美国航天局(简称NASA)的诸多发明如小型核反应堆、利用X射线的导航系统等向来被视为航空航天领域科技进步的象征。实际上,NASA并不“曲高和寡”,它也在进行着许多与我们人类生活息息相关的技术研究。近日,NASA对其研制的新型飞机机体零件进行试验,结果证明,新型材料制造出的飞机在着陆时可以减少70%的噪音。

  NASA兰利研究中心(佛吉尼亚州)近日对湾流宇航Ⅲ喷气式飞机的非动力系零件进行实验。其中包括可排出着陆装置中的空气的多孔起落架,以及减少机体凹陷处产生噪音的装置等多种零件。NASA对飞机机翼与襟翼进行灵活而大胆的改造,襟翼展开后将与机翼保持零距离,这种无缝化设计也可有效降低噪音。

  虽说NASA尚未公布该技术在民航飞机领域是否具有可行性及其具体应用时间,但毫无疑问的是,NASA的研究确实是为了提高民众生活品质。NASA正在推进的研究活动数不胜数,其研究成果大到宇宙群星,小到自家厨房。那么NASA的研究成效究竟如何,这点只有当它真正投入实际应用时才能为人所知。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部