到2021年 德里机场空中交通处理能力将增30%

发布时间:2018-07-03 08:05:00 来源:凤凰网 作者:成功

  资料图:德里机场

  据《印度教徒报》报道,印度机场管理局(AAI)正在制定一项计划,准备在未来三年里将德里英迪拉甘地国际机场(IGI)的空中交通处理能力提升30%。

  作为印度最繁忙的机场,德里机场每小时最高可处理73架次进出港航班,这一数字到2021年很可能会增至95架次。

  德里机场对地面基础设施的改造将包括:建设快速离场滑行道,以便降落的飞机可以更快地空出跑道,从而缩短降落在机场的航班之间的间隔。另外,机场运营商德里国际机场公司(DIAL)也计划建设双滑行道,以实现往返飞机登机口的滑行流不间断运行,它还计划到2021年增加一个第四跑道。

  据AAI高级官员表示,计划焦点在于三个大的领域:地面基础设施、空域使用以及空中交通流量管理程序。流量管理将包括密切关注那些不遵守分配给它们的起降时刻的航空公司,还有将较小型飞机等聚到一起,比如涡桨飞机和包机航班。

  印度民航部长JayantSinha近日在接受采访时称:“我们已经成立了一个专门负责这项计划的航班运营委员会。为了让所有利益相关方,包括空管人员、地勤人员以及飞行员,都能够达到这一航班架次处理能力目标,英国的NATS(国家航空交通服务)将提供顾问服务,对所有利益相关方进行培训。德里机场还将建设两个新的航站楼,其年旅客吞吐量很可能会超过1亿人次,它将跻身全球前五大机场之列。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部