成都直飞伦敦航线将开通 国际航线数量第一

发布时间:2018-06-05 07:47:00 来源:科技快报网 作者:成功

  https://e.thecover.cn/shtml/hxdsb/20180604/79405.shtml成都国际航线。(制图:杨仕成)

  1987年9月12日,一架国航班机从成都起飞,一路跨越青藏高原和珠穆朗玛峰,抵达尼泊尔首都加德满都。这条珠峰航线,打破了成都国际航线“零”的纪录。

  时间过去31年,如今成都的空中大通道已连接起世界五大洲,直飞法兰克福、巴黎、洛杉矶、纽约、莫斯科、悉尼、亚的斯亚贝巴等地的直飞航线相继开通。截至今年5月底,成都已开通国际(地区)航线106条,航线数量位居中西部第一;航空口岸年度出入境流量也突破500万人次,成为全国第四个、中西部唯一年出入境流量达到500万人次的一类航空口岸。

  城市在发展,竞争也在加剧,未来,成都如何不断推进对外开放国际门户建设?6月2日,成都市召开对外开放大会,明确成都将破除开放通道制约,作为距离欧洲最近的国家中心城市,要在新时代肩负起建设承东启西、联通欧亚的西部国际门户枢纽的重大使命。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部